4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С
Фото пользователя

Илья Борзенков

Предприниматель
Фото пользователя

Илья Борзенков

Предприниматель
Другие статьи автора

«Не все готовы покупать "кота в мешке" по интернету»: основатель сети «Норд» — о закрытии магазинов

По мнению Ильи Борзенкова, в магазинах бытовой техники много товаров первой необходимости

Поделиться

Мы писали и о тех, кто<a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69056083.html" class="_"> легально продолжает работу</a> в выходной месяц

Мы писали и о тех, кто легально продолжает работу в выходной месяц

Поделиться

Бытовая техника не вошла в список товаров первой необходимости (мы с экспертом разбираем товары, попавшие в него. — Прим. ред.). В перечень попали только 23 позиции. Илья Борзенков, основатель сети магазинов «Норд», считает, что магазины электроники должны вновь открыться. Почему он объяснил в колонке.

Бытовая техника с понедельника — не товар первой необходимости. Мы, конечно, делаем всё, что можем. С соблюдением введённых ограничений и санитарных норм. Мы торгуем только в интернете, поэтому выручка в эти дни — 22% от общего плана, прибыль — 13%. Мы разумные и понимаем, что сидеть нам на карантине придётся месяц, а то и два.

В общем, чтобы выплатить сотням сидящих дома людей «зарплату», мы просим помощи властей. Не деньгами даже. Просто подумайте пару минут о нашем бизнесе и адекватно оцените создаваемые нами риски.

В магазинах бытовой техники всегда было немного народу, гораздо меньше, чем в продуктовиках, гиперах, на ярмарках и рынках. Они все могут работать, мы — нет. Посудите сами: стиральный порошок — товар первой необходимости, а стиралка — нет; доставить технику домой можно, а забрать в ремонт — нет. Разве это логично?

Понятно, что вы спешили, когда писали указы. Но ведь можно уже точечно исправлять перегибы, тоньше настраивать режим в регионе и дифференцировать его по городам?

Мы легко можем соблюдать дистанцию между людьми 1,5 метра, обеспечить плотность 5 человек не на 50, а на 500 квадратных метров, запускать посетителей только в масках и обрабатывать всем руки антисептиком.

Мы готовы хоть к ежедневному контролю и можем открываться и закрываться за час по «сигналу», если вам это понадобится.

У нас много товаров реально первой необходимости (холодильники, плиты, телевизоры и тому подобное), и не все уральцы готовы покупать «кота в мешке» по интернету.

Разрешите нам работать, хотя бы в малых городах. И отремонтировать бытовую технику людям позвольте. Всё это в полномочиях региональных властей.

Ранее мы писали о том, что Илья Борзенков продал челябинцам сеть магазинов «Норд». С мая начнётся процесс объединения сети с RBT.RU. Бизнесмен уже высказывался о решении Владимира Путина «заморозить» апрель.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

По теме (8)

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК53
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.