26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Губернатор пообещал спасти форелевую ферму в Верхнем Тагиле

Завтра владельцы планируют выловить и спасти 200 рыб

Поделиться

Евгений Куйвашев поручил местным властям подключиться к этой истории

Евгений Куйвашев поручил местным властям подключиться к этой истории

Поделиться

Губернатор Евгений Куйвашев подключился к конфликту вокруг форелевой фермы «РыбаLOVE», которой в рыбохозяйстве в Верхнем Тагиле перекрыли доступ к водоему, из-за чего вся рыба может погибнуть.

— Сегодня я узнал, что михайловские предприниматели столкнулись с новым вызовом. Семья Павленко не может договориться с новым собственником рыбхоза на Верхне-Тагильском водохранилище, где они арендуют рыбоводные участки. Допустить, чтобы такое уникальное дело пропало, просто нельзя, — написал губернатор в своем Instagram. — Поручаю главе Верхнего Тагила оперативно включиться. Мы не раз говорили о том, что любую хорошую предпринимательскую инициативу нужно поддерживать. Ресурсы для этого в арсенале местных властей есть. Нужны только желание и готовность: разобраться, вникнуть, поискать пути решения. Жду доклада главы с результатами работы до пятницы. Считаю, что уполномоченному по правам предпринимателей тоже нужно заняться проработкой темы. В тот же срок жду предложений по решению. Моему заместителю Алексею Шмыкову — взять вопрос под контроль.

При этом, как рассказала E1.RU директор по развитию ООО «Глория-фиштур» («Ферма Форель») Екатерина Сбоева, глава города уже вышел с ними на связь. Завтра утром они поедут в рыбохозяйство, чтобы выловить рыбу.

— Нам нужно выловить 200 рыб. Мы посмотрим, будет ли у нас доступ к рыбе, потому что сейчас вся загвоздка в заборе, установленном там несанкционированно. Администрация города должна посодействовать в этом вопросе. Глава города сам вышел с нами на связь. У нас рыба заканчивается, а заказы идут. Нам эти 200 рыб очень сильно нужны завтра.

Владелец рыбного хозяйства Алексей Павлов пояснил E1.RU, что у этой территории теперь другой владелец, а «Глория-фиштур» от договора отказалась.

— Арендатору, который существовал, я направлял уведомление о расторжении договора и предлагал заключить новый, потому что они сидели на этих площадях абсолютно бесплатно и не несли никаких расходов. Я предложил им заключить договор аренды, от заключения нового договора они отказались и сказали, что будут сидеть бесплатно, — пояснил Алексей Павлов. — Я им предложил расторгнуть договор в том числе и потому, что увидел, что у них там находится вагончик, в котором они разделывали рыбу, разводили антисанитарию и всё это сбрасывали в воду. Я, конечно, не специалист в этом вопросе, но, по-моему, это не очень хорошо — разделывать рыбу и бросать ее останки в воду. Потом нашлась другая компания, и я сдал эту территорию в аренду.

Также Алексей уточняет, что он в этой ситуации ни с кем не конфликтует.

— У меня ни с кем конфликта нет, — пояснил Алексей Павлов. — Я вообще к этой ситуации не имею отношения, потому что я всю территорию сдал в аренду. А забор там стоит на самом деле с 60-х годов. По поводу завтрашнего дня у меня никакой информации нет, новый арендатор ко мне не обращался с этим вопросом, — добавил владелец рыбхоза.

В прошлом году мы писали, что ураган нанес серьезный ущерб рыбной ферме в Михайловске.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...