26 января среда
СЕЙЧАС -10°С

Директор ЦПКиО рассказал, сколько парк заработал за лето. Цифра впечатляет

Учреждение стало получать в два раза больше денег, чем раньше

Поделиться

Парк заработал в два раза больше, чем в 2019 году

Парк заработал в два раза больше, чем в 2019 году

Поделиться

За прошедшее лето посетители парка Маяковского потратили там около 320 миллионов рублей. Такую цифру назвал директор учреждения Павел Зубакин.

— За май — август этого года посетители потратили у нас не менее 320 миллионов рублей. В казне парка от этой суммы осталось чуть больше 80 миллионов рублей — каждый четвертый потраченный рубль оказался в учреждении, — рассказал Павел Зубакин. — С прошлым годом сравнивать бесполезно — летом 2020-го парк работал только в августе, а до этого был «пандемийно» закрыт. По сравнению с 2019 годом динамика выглядит внушительно — двукратный рост выручки парка.

Одна из причин увеличения доходов — в ЦПКиО появилось больше точек питания и новых интересных аттракционов. О том, как это работает и почему важно не превратить парк в торгово-развлекательный центр, Павел Зубакин подробно рассказывал в интервью E1.RU.

На ближайшую неделю парк снова приостанавливает свою работу — всё из-за ужесточения антиковидного режима в регионе. При этом вскоре после завершения нерабочей недели в парке ожидается долгожданное открытие нового колеса обозрения, для него уже привезли первую партию кабинок — элемента, из-за отсутствия которого аттракцион не могли открыть раньше.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК23
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter