18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

Колесо обозрения в парке Маяковского обещали открыть еще в сентябре. Что пошло не так?

Запуск нового аттракциона в очередной раз отложили

Поделиться

Сейчас конструкция уже дополнилась лучами, но кабинок все еще нет

Сейчас конструкция уже дополнилась лучами, но кабинок все еще нет

Поделиться

Новое колесо обозрения в парке Маяковского обещали открыть и запустить в сентябре, но этого до сих пор не случилось. Работы по благоустройству возле будущего аттракциона продолжаются, а само колесо 1 октября выглядит примерно так же, как выглядело в конце августа.

В парке задержку объясняют тем, что в Екатеринбург приехали еще не все фуры с комплектующими аттракциона. Везут их, как мы писали ранее, из Красноярска.

— [Запуск колеса] задерживается из-за производителя аттракциона, но работа идет. Готовность колеса и благоустройства — около 70%, — пояснили в пресс-службе парка Маяковского.

Отметим, что открытие аттракциона переносилось несколько раз. Изначально его планировали запустить в мае, потом переносили на июль и август.

Обозначить какие-то новые сроки в парке не могут. Все зависит от того, когда приедут фуры.

Также в сентябре обещали открыть большую детскую площадку, которую в парке строит фонд Натальи Водяновой. На этой площадке сейчас завершаются последние приготовления. Открыть ее планируют к концу следующей недели.

На площадке будет несколько зон: игровая, спортивная, крытая беседка, футбольная (для панна-футбола — когда играют два игрока), а также беседка, где могли бы отдохнуть родители. Подробнее о том, какой будет эта площадка, мы рассказывали в этом материале.

О том, какие еще изменения ждут парк в ближайшее время, читайте в интервью с его новым директором Павлом Зубакиным.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter