28 января пятница
СЕЙЧАС -16°С

Три миллиарда в бюджет: названы лучшие налогоплательщики Свердловской области

В списке компании-легенды уральского бизнеса

Поделиться

Благодарность за Игоря Ковпака получил его сын, депутат Госдумы Лев Ковпак

Благодарность за Игоря Ковпака получил его сын, депутат Госдумы Лев Ковпак

Поделиться

В Свердловской области определили лучших налогоплательщиков 2020 года. Среди них — легендарные продуктовые и металлургические компании. Победителей отметил губернатор Евгений Куйвашев на заседании Законодательного собрания.

Победителями конкурса признали компании «Уралэлектромедь» (головное предприятие УГМК) и компанию «Витек», которая производит легендарные кукурузные палочки.

Благодарственные письма губернатора получили еще несколько компаний: свинокомплекс «Уральский», «Каменская Катанка», екатеринбургский «Хладокомбинат № 3», птицефабрика «Рефтинская», ООО «Лев» и Игорь Ковпак.

— Всего в конкурсе приняли участие 18 предприятий. Победители увеличили количество выплаченных налогов, получили прибыль по итогам 2020 года и подняли зарплаты сотрудникам. В общей сложности лучшие налогоплательщики перечислили в областной и местный бюджеты порядка 3 миллиардов рублей налогов и еще 817 миллионов на социальные мероприятия, — сообщили в Департаменте информационной политики Свердловской области.

Сеть супермаркетов «Кировский» дважды попала в число номинантов. Компания «Лев» — юрлицо, на которое выбивают все чеки в екатеринбургских магазинах. Она получила благодарность за вклад в социально-экономическое развитие Свердловской области. Игорь Ковпак — основатель «Кировского», также участвовал в конкурсе как плательщик НДФЛ.

— Мне важно платить НДФЛ в Свердловской области, потому что это моя родина. Это значимый налог, все поступления от которого остаются в регионе. Хочется, чтобы как можно больше коллег, которые живут и работают на Урале, поступали так же, — отметил Игорь Ковпак.

Свердловская область занимает 9-е место в рейтинге налоговых поступлений в стране. По открытым данным, больше всего заплатила компания «Проект-Девелопмент» — 1,35 миллиарда рублей. Сегодня же депутаты утвердили бюджет на 2022 год в первом чтении.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter