Реклама
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Рестораторы Екатеринбурга потребовали отменить QR-коды. Многие оказались на грани закрытия

Владельцы заведений написали коллективное письмо Евгению Куйвашеву

Владельцы ресторанов и кафе написали письмо губернатору с просьбой спасти их бизнес

Поделиться

Владельцы кафе и ресторанов в Екатеринбурге написали коллективное письмо губернатору. В обращении они просят отменить QR-коды в сфере общепита. Под документом подписались владельцы 81 заведения, а также Ассоциация кулинаров и рестораторов региона.

Предприниматели сообщают, что из-за введения QR-кодов с 30 октября по 15 ноября 2021 года общепит потерял в среднем 50% выручки, и отмечают, что, несмотря на усиление антиковидного режима, заболеваемость в регионе остается на высоком уровне.

— Мы, представители индустрии питания, ценим здоровье граждан и осознаем важность проведения вакцинации, но искренне не понимаем, почему ведение предпринимательской деятельности в сфере общественного питания стало «разменной монетой» в борьбе с эпидемией на территории нашей области, — говорится в письме.

Предприниматели отмечают, что, судя по распространению COVID-19 даже после введения «чистых зон», можно сделать вывод, что общепит не оказывает существенного влияния на уровень заболеваемости. И просят обратить внимание на более массовые сферы деятельности.

Кроме того, по мнению авторов письма, антиковидные ограничения для общепита в Свердловской области противоречат друг другу и дискредитируют вакцинацию.

— Если теперь на предприятия питания могут попасть только те, кто вакцинирован или уже переболел НКИ, то для чего установлен запрет на работу с 23:00 до 06:00, почему сохранены ограничения на максимальное одновременное нахождение в помещении предприятий питания гостей из расчета один человек на 4 квадратных метра площади? — задаются вопросом авторы письма.

Владельцы ресторанов и кафе предупреждают, что, если действие QR-кодов продлится месяц, число заведений в регионе начнет сокращаться в геометрической прогрессии. Первой жертвой четвертой волны в Екатеринбурге стало модное бистро «Китай-Китай», владельцы которого заявили о закрытии накануне.

— Повысится социальная напряженность и безработица, без работы окажется большое количество профессиональных кадров, которые, как уже показала практика, невозможно будет вернуть обратно в отрасль, — говорится в письме.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Ресторатор из Екатеринбурга Евгения Левандовская тоже обратилась к губернатору с просьбой учесть проблемы общепита

Видео: Евгения Левандовская / Instagram.com

Чтобы спасти общепит, бизнесмены требуют оперативно принять два важных решения:

— отменить QR-коды в ресторанах и кафе;

— отменить ограничение времени работы предприятий общественного питания с 23:00 до 06:00.

Ранее ресторатор из Екатеринбурга Евгения Левандовская обратилась к губернатору с просьбой не обходить вниманием проблемы, возникшие у общепита. Она отметила, что бизнес разорится из-за ограничений.

Китайские бистро — не первый проект, который уничтожила пандемия. E1.RU провел перепись заведений, которые исчезли с улиц Екатеринбурга с начала 2021 года. К счастью, ресторанов открывается не меньше, чем закрывается. Посмотрите нашу подборку новинок.

По теме

  • ЛАЙК45
  • СМЕХ55
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter