20 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

На Урале появилась первая система мониторинга продуктивности персонала на удаленке

В тестировании программы приняли участие 5,5 тысячи работников

Поделиться

Теперь эффективность сотрудника на удаленке можно сравнивать с его коллегами

Теперь эффективность сотрудника на удаленке можно сравнивать с его коллегами

Поделиться

Компания «Ростелеком» завершила пилотный проект системы повышения производительности труда и планирования Solar addVisor. Продукт представляет собой программу, которая позволяет контролировать сотрудников на удаленке.

В тестировании системы начиная с весны 2021 года участвовали 5,5 тысячи сотрудников, в том числе на Урале. В течение семи месяцев они вместе с HR-командой и руководителями компании изучали все возможности программы.

После года, проведенного полностью в дистанционном режиме, «Ростелеком» перевел офисных сотрудников в формат комбинированной удаленки. На этом этапе возникла необходимость быстро решать организационные вопросы, ставить задачи, следить за эффективностью и в целом управлять процессом работы команд. Для решения этих задач опробовали новую разработку дочерней компании «Ростелеком-Солар» Solar addVisor.

Эта программа анализирует всё, что происходит на рабочем компьютере в реальном времени. На основе этих данных складывается профиль сотрудника. Затем работник сравнивается с коллегами, которые занимают аналогичные должности. Исходя из полученных данных, руководитель может найти как высокоэффективных, так и неэффективных сотрудников.

Для последних система помогает руководителю выбрать шаги, которые повысят производительность работника. Программа ориентирована на топ-менеджеров, руководителей подразделений и HR-специалистов коммерческих и государственных структур.

— Solar addVisor — хорошо продуманная и интуитивно понятная система с точки зрения интерфейса и пользовательского опыта, — рассказал директор департамента HRM-технологий и аналитики «Ростелекома» Никита Черкасенко. — Когда начинаешь с ней работать, не возникает потребности заглядывать в мануал или обращаться к разработчикам. Заходишь в кабинет руководителя, пробегаешь по разделам и сразу понимаешь, как получить те данные, за которыми пришел.

Те сотрудники, которые использовали пилотный проект, продолжают работать с программой. Причем систему можно использовать не только для удаленных работников, но и для всего персонала, работающего за компьютерами, вне зависимости от местоположения. Данные, которые собирает Solar addVisor, помогают решать управленческие задачи и сбалансировать нагрузку между подразделениями в пиковые периоды.

В будущем разработчики планируют внедрить в программу искусственный интеллект, чтобы автоматически классифицировать данные. Это позволит серьезно расширить аналитические возможности системы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter