20 января четверг
СЕЙЧАС -7°С

Дешевеет каждый день: в Свердловской области выставили на продажу грибную ферму

Предыдущие владельцы прогорели и стали банкротами

Поделиться

Грибы регулярно дорожают, а потому бизнес по их выращиванию — весьма прибыльное дело

Грибы регулярно дорожают, а потому бизнес по их выращиванию — весьма прибыльное дело

Поделиться

Необычный бизнес выставили на торги — конкурсный управляющий ищет покупателей для грибной фермы в Первоуральске. Ранее ее собственников признали банкротами. Новый владелец получит несколько зданий с оборудованием. Описание занимает несколько страниц — в перечне есть даже каски, пакеты и чайник.

Начальная цена — 31,5 миллиона рублей. Но каждые три дня цена снижается на 5% (цена отсечения составляет 1,575 миллиона рублей). Аукцион в форме публичного предложения будет проходить до 19 января 2022 года, если до этого срока никто из потенциальных покупателей так и не подаст заявку на приобретение фермы.

Артем Комсюков, руководитель екатеринбургского офиса юридической фирмы «Арбитраж.ру», пояснил, что торги по продаже этой грибной фермы уже дважды признавались несостоявшимися, так как попросту не было заявок.

— После этого проводятся торги по продаже имущества банкрота в форме публичного предложения, — пояснил Артем Комсюков. — На таких торгах цена лота становится ниже, чем на предыдущих торгах, а также становится еще ниже на шаг понижения раз в установленный временной период — в данном случае один раз в три дня.

Если ферма не будет продана и на этом этапе, то в последующем управляющий сможет передать ее в муниципальную собственность безвозмездно (при согласии муниципалитета), кредиторам в счет погашения долгов (при их согласии) либо продать ее любым удобным ему способом.

Ранее мы рассказывали историю жителя Екатеринбурга Александра Третьякова, который наладил производство грибов. Однажды вместе с приятелями он решил пожарить картошку с грибами. Пришел в магазин и удивился высоким ценам. «А самому-то слабо вырастить грибы?» — поинтересовались товарищи. Вызов был принят, и Александр засадил вешенками сто квадратных метров в уралмашевском подвале. Сперва не обошлось без ошибок, потом дело пошло. Сейчас плантации нашего героя выросли в десять раз и переехали на площадку за городом.

Поделиться

Также с грибами связана история екатеринбуржца Михаила Коломоеца, который работал старшим бортпроводником «Уральских авиалиний». Он во время пандемии уехал жить в Англию, где стал работать на ферме Monaghan Mushrooms, это крупнейший производитель грибов в Европе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter