Все новости
Все новости

«Уральские авиалинии» отправят часть сотрудников в вынужденный простой

На это компания пойдет из-за международных санкций

ds

Какие именно сотрудники «Уральских авиалиний» окажутся в простое, пока непонятно

Поделиться

Часть сотрудников «Уральских авиалиний» отправят в вынужденный простой. Это входит в план антикризисных мероприятий, связанных с конфликтом между Россией и Украиной и международными санкциями.

Простой части сотрудников — вынужденная мера в текущих условиях. Подробнее пока что-то говорить преждевременно, рассказали в пресс-службе «Уральских авиалиний».

Гендиректор компании «Уральские авиалинии» Сергей Скуратов подписал приказ о простое 18 марта, сообщает «Коммерсант-Урал». Сейчас в компании готовят список сотрудников, которые временно останутся без работы. Это делается ради снижения издержек и сохранения компании. Дата начала простоя в приказе не уточняется.

Поделиться

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, Евросоюз запретил европейским компаниям обслуживать российские самолеты, а авиационные власти Бермудских островов приостановили действие сертификатов летной годности самолетов. Все лайнеры «Уральских авиалиний» зарегистрированы на Бермудах. Наша компания массово отменяла перелеты за границу. Авиарегулятор Евросоюза — Европейское агентство по безопасности полетов (EASA) — лишил российские авиакомпании сертификатов на полеты в небе стран ЕС. По мнению технического директора компании, самолеты в условиях санкций смогут летать еще несколько месяцев.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2