Ведущие
Ключевые моменты

Премьер-министр Мишустин прилетел в Екатеринбург ради «Иннопрома». Онлайн с первого дня выставки

В режиме онлайн мы рассказывали обо всем самом интересном, что происходило в павильонах «Екатеринбург-Экспо»

В Екатеринбурге 4 июля стартовала выставка «Иннопром», которая продлится по 7 июля. Всё самое интересное обычно показывают в первый день, поэтому мы открыли большой онлайн, чтобы делиться с вами всем самым важным и необычным. Здесь очень много фото и подробностей о самых интересных стендах выставки.

А еще можете посмотреть наш прямой эфир с выставки.

Поделиться

Сәлем, достар! Что в переводе с казахского означает «Привет, друзья!». А по-казахски мы начинаем нашу трансляцию потому, что страна-партнер выставки этого года — Казахстан.

Поделиться

Поделиться

Выставка начинает работу с девяти часов утра. Но вряд ли кто-то успел к этому времени. Посмотрите, какие пробки! Гости «Иннопрома» стоят в три ряда на Кольцовском тракте.

Поделиться

Поделиться

В пробке можно заметить и машины с казахстанскими номерами.

Поделиться

Поделиться

Пробки на подъезде к «Экспо»

И еще пара фотографий эффектных пробок на подъезде к «Екатеринбург-Экспо».

Поделиться

Поделиться

Некоторые не готовы ждать, выходят из машин и идут к павильонам пешком. Кажется, вполне разумное решение.

Поделиться

Поделиться

Уже сегодня, 4 июля, на выставку могут попасть не только ВИПы, но и все горожане. Вот только в 12:30 всех посетителей из павильонов выведут. С завтрашнего дня и до конца работы «Иннопрома» гулять по выставке можно будет весь день.

Поделиться

Поделиться

Как добраться до «Экспо»

Если вы соберетесь в «Экспо», но как истинный екатеринбуржец знаете, что такси туда стоит обычно ой как недешево, а своей машины у вас нет, тогда ваш вариант — это бесплатные автобусы!

Прикрепляем картинку с графиком их следования. Сохраняйте, чтобы не потерять!

Поделиться

Поделиться

На подъезде к павильонам очень серьезно проверяют каждую машину. Может быть, причина пробки еще и в этом?

Пока этот песик — самый милый сотрудник выставки, что мы видели за сегодня

Пока этот песик — самый милый сотрудник выставки, что мы видели за сегодня

Поделиться

Поделиться

Очереди на входе в павильоны

Часть сотрудников E1.RU уже добралась до павильонов. Пробки позади, а впереди — очереди на вход.

Поделиться

Поделиться

Зачем приедет премьер Мишустин?

А пока одна половина журналистов E1.RU стоит в пробке, а другая — в очереди на вход в павильоны, расскажем немного о том, чего ждать. Главный гость, которого сегодня ждут на «Иннопроме», — это премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Политик примет участие в XII Международной выставке «Иннопром» — «Промышленный переход: опыт лидеров». Вместе с Мишустиным участие в мероприятии примет премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов.

Поделиться

Поделиться

Год назад Михаил Мишустин тоже прилетал на «Иннопром» и после визита пообещал выделить из федерального бюджета деньги на завершение ЕКАД. Вот бы в этом году пообещали деньги на вторую ветку метро!

Поделиться

Поделиться

А теперь — к действительно важным новостям выставки. Каждый год «Иннопром» сопровождается гастрономическим фестивалем, который посвящен уральской кухне. Если в 2021 году в фестивале аутентичной кухни участвовали 10 ресторанов, то в этот раз — уже 30. Все заведения представят гастросеты из локальных продуктов (стоимостью 1200 и 1500 рублей).

Подробнее о трех блюдах из меню, которыми будут кормить важных гостей, читайте по ссылке.

Поделиться

Поделиться

А вообще, раз уж заговорили о еде. Ждем от гостей из Казахстана гостинцев вроде казы, курта, кумыса и баурсаков. Знаете, что это такое?

Поделиться

Поделиться

Кажется, будут люди, которые доберутся до павильонов уже ближе к полудню, когда надо будет уходить.

Поделиться

Поделиться

Губернатор Евгений Куйвашев, вероятно, уже в «Экспо», причем довольно давно. Фото из его телеграм-канала выглядит так, будто было сделано еще на рассвете.

Поделиться

Поделиться

Если соберетесь на «Иннопром», посмотрите по ссылке схему расположения павильонов, чтобы не заблудиться!

Поделиться

Поделиться

Очередь к входу формируется по типу змейки. Чем ближе к павильону, тем быстрее продвигается очередь.

Поделиться

Поделиться

Самые первые фото с выставки

Самые первые фото с «Иннопрома» уже есть. Сделаны они, к сожалению, не фотографами E1.RU. Потому что губернатор Евгений Куйвашев впервые нарушил свою многолетнюю традицию и накануне пошел на осмотр выставки почти без журналистов. Обидно.

Поделиться

Поделиться

Журналисты в очереди делятся друг с другом впечатлениями. Пока они не очень-то позитивные.

— Мы стоим в очереди уже час и пятнадцать минут, она почти не двигается. Через полчаса у нас уже подписания соглашений, которые нам нужно освещать. Самое смешное, что наши делегаты тоже здесь, в этой очереди стоят, — рассказали журналисты из Перми.

Поделиться

Поделиться

Чтобы понять масштабы трагедии (очереди), посмотрите это видео.

Поделиться

Поделиться

— В очереди разговоры идут в основном про саму очередь. Те, кто стоит далеко от входа, возмущаются, что организаторы сделали мало КПП. Тех, кто находится близко, раздражает писк металлоискателей, — рассказывает наш журналист.

Поделиться

Поделиться

А знаете, кому больше всего не повезло на этой выставке? Курильщикам. Если человек уже прошел внутрь, но решил выйти покурить, пока все не собрались, ему придется отстоять всю очередь заново.

Поделиться

Поделиться

О том, как в этом году сменился привычный вектор «Иннопрома», еще в мае говорил сенатор и бывший губернатор Свердловской области Эдуард Россель.

— В этом году выставка несколько меняет устоявшийся формат. Много лет мы готовили и воплощали в жизнь ее проевропейский вариант. В буквальном смысле этого выражения вновь прорубали окно в Европу, демонстрируя всему миру эффективность прямого взаимодействия европейского и отечественного бизнеса, — писал он в своем телеграм-канале. — Сегодня форум переориентируется на страны Азии, Ближний Восток. Убежден, что делать это надо так, чтобы весь мир видел: российский бизнес по-прежнему открыт для делового сотрудничества, здесь нет места политическим интригам и нефинансовым рычагам воздействия. Мы за интеграцию, за эффективное инновационное развитие промышленности и производства. Уверен, что постепенно европейский бизнес найдет пути обхода бездумной недальновидной политики руководства своих государств, губительных для себя антироссийских санкций и статус-кво будет восстановлен.

Поделиться

Поделиться

Коллеги передают, что на входе в павильоны измеряют температуру, а еще есть люди в масках. Что странно — ковидные ограничения ведь отменили. Или мы чего-то не знаем?

Поделиться

Поделиться

Проход к павильонам напоминает лабиринты в ледовом городке.

Поделиться

Поделиться

В выставке этого года принимают участие более 600 международных компаний и приедут делегации из 25 стран мира, в том числе представители предприятий ДНР и ЛНР. В павильонах ждут металлургов из Южного горно-металлургического комплекса (ЮГМК).

— Участие в международной промышленной выставке «Иннопром» для нас является возможностью экономической интеграции с Россией и налаживания партнерских отношений с поставщиками и подрядчиками, — заявил ТАСС гендиректор ЮГМК Евгений Юрченко.

Поделиться

Поделиться

Если вы думали, что очереди только на улице, вы ошибались.

Поделиться

Поделиться

Ну хоть какое-то развлечение! У гардероба стоит настольный футбол, можно отвлечься и выпустить пар после стояния в очередях.

Поделиться

Поделиться

А в очередях тем временем страсти накаляются. Чем ближе к входу, тем сильнее люди нервничают. Некоторые срываются на волонтеров, которые не замечают освободившиеся стойки регистрации и с задержкой пропускают к ним участников.

Поделиться

Поделиться

Для делегаций из Казахстана работает отдельная стойка регистрации. Вот они, преимущества страны-партнера выставки.

Поделиться

Поделиться

Часть большой команды E1.RU, которая работает сегодня на «Иннопроме», понемногу пробирается внутрь. Вот эта машина — первое, что видят люди в павильоне № 1.

Поделиться

Поделиться

Эскалаторы в «Экспо» почему-то не работают. Решили так избежать очередей к ним? На второй этаж можно попасть только по лестнице.

Поделиться

Поделиться

Как вам водородный «Аурус»? Красавец!

Поделиться

Поделиться

Фоторепортаж из второго павильона

Ура! Вот мы и во втором павильоне! Начинаем показывать экспонаты промышленной выставки глазами нашего фотографа.

Поделиться

Поделиться

А вот красавец «Аурус» с других ракурсов.

Поделиться

Поделиться

Автобус будущего внутри не особо отличается от привычных 27-х.

Поделиться

Поделиться

Еще немного фотографий из второго павильона.

Поделиться

Поделиться

На выставку приехал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Поделиться

Поделиться

Так выглядит стенд Башкирской содовой компании. Ходят легенды, что есть люди, которым не хватило одной пачки соды на всю жизнь. Согласны, поверить в это трудно.

Зазывающая пачка соды

Зазывающая пачка соды

Поделиться