Все новости
Все новости

«Наш ответ "Харлею!"» На «Иннопроме» показали новейший электромотоцикл Aurus Merlon

Его планируют использовать для сопровождения первых лиц

Мерлон — это зубец крепостной стены

Поделиться

Ученые НАМИ представили на «Иннопроме» новейший электромотоцикл специального назначения Aurus Merlon. Его планируется использовать для сопровождения кортежей первых лиц государства и дипломатических миссий.

Пиковая мощность прототипа — 140 кВт, а максимальная скорость — 200 км/ч. До 100 км/ч Aurus Merlon разгоняется за 3,7 секунды. Запас хода будет в районе 200 километров. Одним из достоинств является возможность использования транспортного средства при отрицательных температурах, до минус 25 градусов Цельсия. Технику уже успел оценить глава Минпромторга Денис Мантуров.

— Прототип мотоцикла имеет завершенный дизайн экстерьера. Зафиксированы ключевые технологические, компоновочные и эргономические решения, опытная партия прототипов проходит полный цикл испытаний. Серийное производство электромотоциклов Aurus планируется начать в 2024 году, — заявил Денис Мантуров.

Разработчики отмечают широкие возможности платформы, позволяющие в будущем использовать ее для создания образцов, доступных для свободной продажи.

Выставка продлится с 4 по 7 июля. В свой первый день «Иннопром» был открыт для людей три с половиной часа, потом всех выгнали перед визитом премьера Михаила Мишустина. Главный гость выставки прилетел в Кольцово, встретился там с губернатором, а потом с десятком машин сопровождения домчался до «Экспо».

Как добраться до «Экспо» на бесплатном автобусе, читайте в этом материале. Обо всех интересных стендах выставки мы рассказываем в нашей онлайн-трансляции. Все новости об «Иннопроме» мы также собираем в специальном разделе.

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ39
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2