Все новости
Все новости

«Все пытаются заработать бабок». Тимофей Алтушкин — о клубах, отношениях с отцом и спецоперации

Рассказываем, что произошло со старыми проектами бизнесмена

Бизнесмен признался, что его любимое место в Екатеринбурге — Bla Bla Bar

Поделиться

Тимофей Алтушкин, сын владельца Русской медной компании, открыл в Екатеринбурге элитную автомойку «Autolab RCC» с баром, рестораном и клубом. На строительство и обустройство детейлинг-центра он потратил не меньше 250 миллионов рублей. E1.RU поговорил с бизнесменом о его новом проекте и о судьбе старых начинаний, а еще немного о спецоперации и об отношениях с отцом, Игорем Алтушкиным.

— Вы неожиданно переключились со своего бренда одежды RCC Sport на автомобильный бизнес. Почему?

— Это то, что мне нравится, то, что приносит удовольствие, но это не мой основной заработок. Основной у меня всё равно связан с промышленностью и с Русской медной компанией. Ко мне еще в 11-м классе отец подошел и сказал: «Давай, надо работать». — «Хорошо, я попробую». Начали раскручивать, слава богу, получилось. Уже на первом курсе я понял, что надо что-то серьезнее, и тогда появилась компания «Саплайс», которая занимается поставкой различных расходников: экипировки, колес, электродвигателей. Ресурсов, которые постоянно тратятся на заводе. Вот это и является моим основным видом деятельности. Ну а то, что из одежды перешел сюда — это просто потому, что мне нравится.

— Каким видите своего клиента: это детейлинг-центр для элиты?

— Это в первую очередь люди из автомобильной тусовки, из близлежащих районов и элитных поселков. В принципе, мы рады всем. Нет такого, что к кому-то мы вежливо будем относиться, а с кем-то говорить сквозь зубы — нет.

На создание детейлинг-центра ушло чуть меньше трех лет

На создание детейлинг-центра ушло чуть меньше трех лет

Поделиться

— Не планируете расширяться или попробовать себя в другой сфере?

— Были мысли, но пока только по поводу открытия клуба. Сейчас здесь сделаем картинг, это уже, в принципе, только вопрос времени. Основная деятельность у меня в любом случае останется связана с промышленностью, ее менять я точно не собираюсь. А если просто как увлечение, как хобби — почему бы и нет? Придет какая-нибудь идея, и если она покажется реализуемой, возможно, еще что-то будет.

— Где вдохновлялись тем, каким должен быть клуб? Может, есть любимое место в Екатеринбурге?

— На сегодня, мне кажется, это Bla Bla Bar. Ну не только: есть вещи, которые бы я сделал по-другому. Где вдохновлялся? За границей. У меня есть в голове картинка, как бы я это сделал. Вот сейчас я был в Дубае, только прилетел, там был в Bla Bla Bar, это вообще другой уровень, Москва и Питер даже рядом не стояли. Но там круто.

— В чем отличия?

— Мне кажется, у нас это делают, лишь бы открыться. Вот здесь можно дешевое поставить, здесь музычку давайте «среднячок» возьмем. Там такого нет. Как они себя позиционируют: «Мы Дубай, у нас самые крутые рестораны, самые высокие здания, самые крутые клубы». И они реально пытаются сделать круто, а не пытаются просто заработать на этом бабок.

Алтушкин-младший снимался для глянцевого журнала

Алтушкин-младший снимался для глянцевого журнала

Поделиться

— После начала спецоперации [на Украине] всё подорожало. А вы почувствовали это — может быть, в бытовых мелочах?

— Если в бытовых мелочах, то только при покупке каких-то вещей… Наверное, да. Шампуни, парфюмерия. Я очень люблю кино — и старое, и современное, есть определенные любимые режиссеры. И, конечно, мне было очень обидно, когда выходят какие-то фильмы, которые я ждал, а у нас они запрещены. Очень обидно, когда очень много музыки стали запрещать, в Apple Music.

По работе сильно сказалось. Почти все европейские компании прекратили с нами сотрудничать и просто расторгли в одностороннем порядке контракты. Приспосабливаемся. Я бы не сказал, что на меня это сильно давило.

— Ого, а вы там бываете вообще?

— Я очень люблю «Бургер Кинг», прямо очень люблю. То есть стараюсь правильно питаться, у меня режим спортивный, но раз в месяц могу себе позволить поехать туда и наесться. Но даже «Бургер Кинг» испортился. Недавно попробовал. Обидно.

— У вас была операция на колене в 2021 году, это спортивная травма? Как себя чувствуете сейчас?

— У меня вообще все травмы, как ни странно, на правой стороне тела. Сломана три раза ключица, зашито плечо, зашит локоть, порвано колено и сломана кисть. С коленом получилось так, что повредил в драке. Оно дольше всего восстанавливалось, полгода спустя только я смог начать тренироваться, а полную нагрузку спустя девять месяцев. Сейчас у меня стрельба и фитнес в зале, силовые нагрузки.

Оказалось, что и у богача есть свои страхи

Оказалось, что и у богача есть свои страхи

Поделиться

— Как дела с проектом «Такси-шоу», почему закрыли?

— У нас и было запланировано три выпуска, мы их отсняли и закончили, но много кто подходил, говорили: «Круто, надо еще снимать». Если бы можно было купить рекламу на YouTube, чтобы залетать в тренды, тогда, возможно, был бы смысл. А так если будет набирать тысячу-две просмотров, зачем большие деньги тратить? Нам бы охват аудитории, чтобы больше приходило на канал, чтобы видели другие ролики на этом канале.

— Тимофей, есть у вас какие-то страхи, боитесь чего-нибудь?

— Я очень боюсь пауков, прямо до оцепенения. Как увижу, меня просто мертвый ужас охватывает. Был такой случай, когда мы были с отцом в поездке на природе где-то, и у него был товарищ. И он ко мне подошел и сказал: «Вот держи конфетку, посмотри». Я беру, а он посадил мне паука. И у меня тогда случилась истерика. После этого мне неважно, маленький или большой паук, я вообще не могу находиться рядом.

Что обо мне подумают? А если плохо подумают? Потом как-то начинаешь раскручивать и понимаешь, что это всё абсурд. Постоянный страх, что не получится. Я точно так же думал и про это место: блин, оно далеко от города, у нас народ не поедет.

— А если не поедет, закроете?

— Нет, будем предпринимать какие-то шаги, что-то по-другому пытаться делать. Я убедился: если долго долбить в одну точку, оно всё равно сработает. Просто надо не сдаваться. Не поперло сейчас, не поперло на следующий год, значит на три-четыре пойдет. Нет, закрываться точно не будем.

Помимо детейлинг-центра, у Тимофея Алтушкина есть своя линия спортивной одежды

Помимо детейлинг-центра, у Тимофея Алтушкина есть своя линия спортивной одежды

Поделиться

— Отец помогал с этим центром?

— Да, к сожалению, у меня пока нет таких финансовых возможностей. Строительство здания полностью он профинансировал.

— А как он отнесся к этой идее?

— Если я прихожу к нему с хорошей идеей, с аргументацией, почему это будет полезно, финансово выгодно, он меня всегда поддерживает в каких-то начинаниях. Никогда не было такого, чтобы я к нему пришел касательно какого-то делового проекта, а он мне сказал: «Ты что, балбес, ты чем занимаешься?»

— Автомойка уже полгода работает в тестовом режиме. Как прошел этот период?

— Не в плюс пока, но народ едет. На самом деле тут было много недочетов и со стороны строителей. Эти полгода у нас постоянно шли ремонтные работы. Стройка — самое ненадежное дело: никогда не знаешь, на какой срок она затянется. Планировали изначально за год запустить.

По данным «Контур.Фокус», Тимофей Алтушкин открыл свой первый бизнес в апреле 2018 года, это магазин спортивной одежды и оборудования RCC. Кроме того, основная деятельность предпринимателя связана с ООО «Саплайс», специализирующимся на оптовой торговле материалами и принадлежностями машин. В 2021 году чистая прибыль общества составила 26 миллионов рублей, а выручка — 427 миллионов рублей.

В 2020 году Тимофей Алтушкин вошел в топ-100 российских бизнесменов в сфере спорта. Магазин спортивных костюмов он открыл в 2018 году. Как-то раз мы подсмотрели, на чем ездит предприниматель: Тимофей был замечен за рулем суперкара Lamborghini Aventador, который стоит примерно 25 миллионов рублей.

  • ЛАЙК38
  • СМЕХ70
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2