E1
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+2°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -2

4 м/c,

южн.

732мм 57%
Подробнее
2 Пробки
USD 91,82
EUR 98,95
Реклама
Бизнес фоторепортаж Тимофей Алтушкин открыл элитную автомойку с баром в Екатеринбурге: рассказываем, что там с ценами

Тимофей Алтушкин открыл элитную автомойку с баром в Екатеринбурге: рассказываем, что там с ценами

На строительство ушло 250 миллионов рублей

На крыше автомойки располагается веранда с авторской кухней

Сын главы «Русской медной компании» Тимофей Алтушкин 18 июля открыл в Екатеринбурге элитную автомойку с баром, рестораном и клубом. На это бизнесмену потребовалось чуть меньше трех лет и больше 250 миллионов рублей. Показываем новый детейлинг-центр изнутри и рассказываем, за сколько там можно будет покушать.

Центр Autolab RCC находится на Московском тракте, 9а. Помимо автомойки в роскошном здании работает кафе с авторской кухней, а совсем скоро там будут проходить тусовки с диджеем. Директор мойки, Джалал Азимов, планирует создать здесь популярное место для отдыха (и, конечно, качественного обслуживания авто).

— Здесь удобно просто посидеть, лишнего вы не найдете: ни домов, ни трасс, ни шума улиц. Только лес и природа. Мы отразили это в кухне и напитках — ничего лишнего. Всё делаем сами. Продукты заказываем у местных поставщиков, — рассказал Джалал.

Директор мойки Джалал Азимов
На открытии присутствовал уральский бизнесмен Тимофей Алтушкин
Вся эта территория принадлежит Алтушкину, он хочет благоустроить здесь пляж (то есть в Екатеринбурге появится еще одно место, где можно будет искупаться)
На строительство автомойки ушло около трех лет

В Autolab RCC работает конвейерная мойка по немецкой системе. Длина ленты — 60 метров. Cреди множества режимов есть бесконтактный: чтобы не повредить лакокрасочное покрытие мойка осуществляется без щеток.

— Программа мойки занимает восемь минут. В конвейер можно запустить 8–9 машин спокойно, — рассказал директор мойки. — Машина подъезжает, встает на рельсы (всё под присмотром специалиста), ничего руками-ногами трогать не нужно. Сушка работает очень хорошо, без подтеков. Цена конвейерной мойки — 650 рублей. Если смотреть в целом по городу — где-то есть и дороже. Вся установка импортная.

При этом Алтушкин вместе с Азимовым сразу закупили запас импортных деталей на 2–3 года, так что проблем с поставками в ближайшем будущем быть не должно.

Качественная мойка сопровождается экологичным подходом
Длина ленты конвейера — 60 метров
Каждую неделю на мойку приезжают специалисты, которые следят за оборудованием и качеством мойки

Помимо всего, мойка экологична: использованная вода не сливается в водоемы, и ее используют еще 3–4 раза. Предприниматель признался, что это не очень выгодно, но другого способа просто не было. Не сливать же воду в озеро.

— Вся вода стекает в специальные контейнеры, которые раз в неделю вывозят. Вода циркулирует, очищается, и мы можем несколько раз ее использовать. Всё экологично, — рассказал Джалал Азимов.

Цена в детейлинг-центре зависит от класса автомобиля: быстрая чистка будет стоить от 700 до 1100 рублей, глубокая очистка — от 1900 до 2700 рублей, химчистка салона без разбора — от 12 000 до 20 000 рублей. Но есть услуги и подороже, например, нанесение керамики (от 28 000 до 36 000 рублей). Готовы заплатить такую цену?

Обслуживанием машин занимаются проверенные специалисты

Над мойкой располагается веранда с азиатской кухней. Средний чек — 2,5 тысячи. По словам поваров и барменов, высокую цену оправдывает качество продуктов: в кухне здесь используют фуа-гра, трюфель, грибы эноке, папайю. А для напитков — уральские цветы. Кстати, аллергики могут не бояться пить такие напитки, ведь цветочный концентрат проходит через 14 степеней очистки (так что и следа пыльцы там нет).

— Мы сами ездим собираем все ингредиенты. Сначала мы перенимали опыт известных поваров, а впоследствии стали смотреть на ингредиенты по-своему. Постоянно дегустируем, пробуем, общаемся с мастерами-дистиллерами по всему миру и находим свои сочетания, — поделился бармен Дмитрий. — Допустим, коктейль черемуха с саке, черемуху мы сами собирали в лесу и сделали из нее кисло-сладкий сироп. Он проходит фильтрацию через 14 степеней очистки, и там не остается ни одной пылинки. У людей с аллергией на саму пыльцу она не проявится, и можно спокойно насладиться этим вкусом.

Есть в меню и другая экзотика, например, напиток с базиликом и виноградом (на основе сливового вермута и соджу — корейского спиртного). А вот безалкогольных напитков очень мало.

Большинство блюд и напитков — авторские. Например, это напиток из фермерских ягод с болгарским перцем, необычно, не правда ли?

Большинство блюд авторские. Их создает Максим Барбаренко, бывший шеф-повар японского ресторана Izakaya.

— Мы будем конкурировать и даже задавать темп в Екатеринбурге. То, что я представил, я еще не встречал нигде. Всё на ходу придумал, — рассказал Максим Барбаренко. — В основном азиатская и паназиатская кухня. Но если что-то понравится из восточной кухни, я могу как-то интерпретировать по-своему. Так же и с европейской. Допустим, трюфель и фуа-гра. Мне нравится дорада, разделанная необычным способом бабочки: через живот мы вынимаем весь скелет и жарим ее на гриле.

Средний чек бара — 2,5 тысячи

Тимофей Алтушкин также высказался по поводу блюд и нахвалил шеф-повара. Подходящего специалиста ему удалось найти не сразу.

— Я очень люблю китайскую кухню, особенно кисло-острый суп. Везде его готовят по-разному, как у нас борщ. Мы как-то были на отдыхе, и мне очень понравился их суп. Я ел его каждый день и даже взял рецепт, — рассказал бизнесмен. — И когда шефа тестировали, Максим пришел, я говорю: «Вот рецепт». А он: «Нет, фигня, я лучше сделаю». Макс сумел меня удивить. Суп получился совсем другой, но очень достойный.

Обратите внимание, суши продают по две штучки в порции, средняя цена — 600 рублей. Но для журналистов всё собрали в один сет. Здесь есть и онигири с угрем, кремом фуа-гра и трюфелем, и суши с тунцом и лососем, а еще суши с красной икрой и икрой тобико.

К приготовлению блюд повара подходят с особым вниманием
На кухне преобладает азиатская кухня
Это блюдо состоит из лайма, томатов, манго, папайи и соуса из арбузного фреша
Купить такую рыбку можно не меньше чем за 1600 рублей, потому что такой порции хватает на двух или даже трех человек

Владелец автомойки Тимофей Алтушкин планирует в ближайшие два или три года облагородить территорию, построить рядом электрический картинг и фуд-корт с парковкой. Впрочем, предприниматель уже купил всю землю вокруг, осталось только всё построить.

По данным «Контур.Фокус», Тимофей Алтушкин открыл свой первый бизнес в апреле 2018 года, это магазин спортивной одежды и оборудования RCC. Кроме того, основная деятельность предпринимателя связана с ООО «Саплайс», специализирующимся на оптовой торговле материалами и принадлежностями машин. В 2021 году чистая прибыль общества составила 26 миллионов рублей, а выручка — 427 миллионов рублей.

Почитайте также про кавказский ресторан Аркадия Новикова, который пару дней назад открылся в Екатеринбурге. Мы устроили дегустацию новому месту и рассказали, чем там кормят. Или про маленький, но гордый бизнес бывшего дизайнера: Роман Юровских организовал в сухопутном Екатеринбурге элитный магазин морских деликатесов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления