E1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+12°

облачно, без осадков

ощущается как +7

6 м/c,

зап.

736мм 48%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Реклама
Бизнес Спецоперация на Украине Легендарный уральский завод мотоциклов показал свое производство в Казахстане. Видео

Легендарный уральский завод мотоциклов показал свое производство в Казахстане. Видео

Его создали за пять месяцев

Теперь мотоциклы «Урал» производят в Казахстане

Ирбитский завод показал свое новое производство в Казахстане, которое сделали всего за пять месяцев. Сборку мотоциклов «Урал» решили перенести за рубеж еще в апреле. Поставки мотоциклов в США, Японию, Австралию и страны ЕС возобновились в августе 2022 года.

Ранее гендиректор Ural Motorcycles Илья Хаит объяснял, что производство в Ирбите остановилось 7 марта. На завод не могли доставить иностранные комплектующие; трудности возникли и с экспортом готовой техники из России. В итоге обе проблемы решили устранить переездом в Петропавловск. Казахстан выбрали по двум причинам: русскоговорящее население и возможность оперативно наладить логистические цепочки.

Гендиректором ООО «ПК Ирбитский мотоциклетный завод» является Илья Хаит. По данным сервиса «Контур-Фокус» офис компании все еще находится в Ирбите. На балансе завода на конец 2021 года было 769 млн рублей, выручка фирмы составила 863 млн, а чистый убыток — 1,5 млн.

Ирбитский мотоциклетный завод закрыли не полностью: на нем изготавливают рамы и элементы корпусов.

Проблемы у Ural Motorcycles начались из-за санкций, наложенных на Россию после начала спецоперации. Посмотрите, почему завод, где производят дорогущие мотоциклы, оказался на грани закрытия.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления