Бизнес «И на улице подбирала». Екатеринбуржцы — о жертвах, на которые приходится идти из-за скрепышей и завров

«И на улице подбирала». Екатеринбуржцы — о жертвах, на которые приходится идти из-за скрепышей и завров

Есть те, кто собирает игрушки ради детей, другие — в свое удовольствие

А ваши дети собирают скрепышей? Делитесь в комментариях!

Читатели E1.RU рассказали, на какие «жертвы» приходится идти ради скрепышей из «Магнита» и завров из «Пятерочки». Торговые сети запускали акции с раздачей игрушек для детей, а по факту в игру оказались вовлечены и взрослые.

Люди целыми семьями собирают коллекции, обменивают повторяющиеся экземпляры на недостающие и готовы даже платить за них (на сайтах частных объявлений за одну игрушку просят в среднем около 40 рублей).

Почитайте забавные истории екатеринбуржцев.

— Набрала нужную сумму, но не получила скрепыш, так как пиво есть в чеке. Безобразие! А завров и на улице подбирала, и так попадались.

«Детей у меня нет, но с удовольствием собираю эти игрушки!»

— Скрепыша можно использовать типа «хомутика»: какую-нибудь мелочь прицепить к рюкзаку. Кот и Конь Юлий даже мне понравились! А коллекцию завриков собрала на холодильнике, милые такие.

— У нас в чатах мамочки даже обмениваются ими. Собирают и еще как... Как в магазин идти — то ребенку сразу нужны скрепыши и завры. Уже в магазин приходится ходить без ведома детей, втихушку.

— Реально безумны те, что набирают в магазине специально товары на нужную сумму. Я уж лучше возьму за 49 рублей эту игрушку, чем наберу ненужного мне товара. Условно у ребенка 100 рублей в неделю на карманные расходы. Готов потратить их на скрепыша — хорошо. А если выбирает какие-то вкусняшки, а потом просит еще скрепыша или завра, тогда нет. Тут уж выбирай. Всегда можно договориться с ребенком. У меня старшему 9 лет — тут уж вообще без вопросов. Объяснила ему и про маркетинг, и почему магазины это делают. Объяснение понравилось больше, чем сама игрушка, теперь вообще спокоен.

«Мальчик, 32 годика», — пишет наш читатель

Некоторые родители возмущаются: мало того, что дети неугомонно просят купить игрушки, так еще и непонятно, как скрепышами и заврами можно играть.

— Открывать и смотреть, кто в пакетике, на самом деле интересно. Но игрушки по качеству очень плохие. В 90-х были очень крутые игрушки из «Киндер-Сюрприза», сейчас же какое-то... Со скрепышами и заврами не понятно, что делать.

— А как этими скрепышами играть? Ерунда какая-то, а не игрушка. Куча валяется у ребенка. Радость только от открытия упаковки. Сделали бы что-нибудь более практичное. Да хотя бы карандаши с тематическими изображениями, ну, или ластики и ручки коллекционные — уж больше пользы будет.

— На поводу идти не надо у маркетологов, и дети уже, честно, охладели к этой ботве. Маркетологи не учли практическую составляющую. Скрепыши могут фиксировать только скрученные наушники (я дома скрутил и мелкие провода еще). Нужно делать мощнее и практичнее, это интереснее... Дети наиграются через месяц ими, а потом думай, куда девать.

Многие родители уже не знают, куда девать такие огромные «запасы» игрушек

Другие горожане называют коллекционирование игрушек настоящей зависимостью.

— Все эти коллекции, «лутбоксы» в видеоиграх и подобное действуют на тех же принципах, что и азартные игры. Но почему-то играть в казино в РФ запрещено, а вовлекать детей по тем же азартным принципам можно.

— В магните мужчина покупал этих скрепышей за 49 рублей! И всё потому, что дочка начала плакать, что им не дали при покупке… Такой ребенок от родителя становится зависим. Что с ним дальше будет?

О том, что все вокруг повернулись на скрепышах, врач-психотерапевт из Екатеринбурга говорил еще в 2019 году. От переживания за здоровье окружающих он даже написал для E1.RU эмоциональную колонку про Какашичей и Обломышей (да, у них есть имена!).

А один уральский художник так вдохновился идеей игрушек с мордашками, что нарисовал своих скрепышей с Путиным, патриархом и омоновцем и развесил их по всему городу.

Какие еще методы используют торговые сети, чтобы сподвигнуть нас на большие покупки, мы рассказывали в этом материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
27
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
На метро надежды нет. Екатеринбуржец рассказал, что спасет жителей Академа от вечных давок в транспорте
Андрей Ермоленко
историк
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Отберут квартиру и выселят? Что будет, если вы перестанете платить по ипотеке
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления