E1
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+1°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -3

3 м/c,

с-з.

730мм 62%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Бизнес «Баден-Бадена» не будет? Компании запретили строить термальный комплекс в Сысерти

«Баден-Бадена» не будет? Компании запретили строить термальный комплекс в Сысерти

Ранее с проблемами столкнулся схожий проект на Шарташе

Застройщику необходимо будет устранить все замечания к проекту

Компании «Баден-Баден» не разрешили построить развлекательный комплекс на горе Бессонова в Сысерти из-за технических вопросов. Об этом 29 марта заявил директор сети по строительству Александр Бирюлин.

— Обратившись за разрешением на строительство, мы получили отказ, в котором большая часть [возражений] связана именно с техническими вопросами. Мы ими занимаемся. А что касается исторической части, мы здесь в диалоге, хотим слышать пожелания города и общественности, — рассказал представитель компании.

В пресс-службе «Баден-Бадена» пояснили, что получили отказ с перечнем замечаний и вскоре их обязательно устранят. Компания не намерена сдаваться: на месте проведут археологические исследования, чтобы понять, нет ли там объектов культурного наследия.

— Также в ближайшее время будет заключен договор на выполнение экологических обследований, чтобы жители города могли быть уверены, что экологии горы и акватории реки Сысерть и Сысертского водохранилища ничего не угрожает, — пояснили в пресс-службе «Баден-Бадена». — Данная ситуация рабочая, плановая. Застройщики нередко получают ряд замечаний, которые позже отрабатывают в рамках действующего законодательства.

Отметим, что ранее против строительства термального комплекса в Сысерти выступили местные жители. Они создали петицию, в которой указали на возможный вред для экологии города и его окрестностей. Кроме того, авторы обращения рассказали, что гора Бессонова представляет культурно-историческую ценность — например, на ней происходило противостояние с войсками Емельяна Пугачева, а еще эти места посещал писатель Павел Бажов. Эти аргументы были приняты к рассмотрению управлением госохраны объектов культурного наследия.

А вы хотели бы, чтобы в Сысерти построили «Баден-Баден»?

Да, было бы прикольно
Нет, прекратите уже всё застраивать
Мне всё равно

До этого термальный комплекс решили построить на Шарташе, депутаты не раз отклоняли скандальный проект застройки. Мы писали, что, по мнению общественников, должно стать серьезным препятствием для возведения термального комплекса: десять причин отказаться от него.

Прочитайте также мнение эксперта о том, из-за чего нельзя застраивать берег Шарташа, и колонку экс-директора Шарташского лесопарка, в которой он рассказывает, почему это можно и нужно делать.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления