Бизнес Пора учить хинглиш? Екатеринбург сможет заработать миллионы на торговле с Индией

Пора учить хинглиш? Екатеринбург сможет заработать миллионы на торговле с Индией

Экономическое сотрудничество позволит уральскому бизнесу осваивать новые рынки

Мероприятие для экспортеров и импортеров, посвященное торгово-экономическому сотрудничеству c Индией и Юго-Восточной Азией, пройдет 13 ноября в «Домне»

В 2023 году товарооборот с Индией составил 44,4 миллиарда рублей — эти объемы специалисты называют рекордными. Россия состоит в пятерке крупнейших поставщиков продукции в Индию, и внешнеэкономическое сотрудничество между странами имеет прекрасные перспективы для дальнейшего роста.

Вот почему четвертую серию цикла «Екатеринбург международный» организаторы посвятят торгово-экономическим отношениям с Индией и странами Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

Мероприятие пройдет 13 ноября в «Домне» на Вайнера, 16. Спикерами выступят специалисты-практики, которые имеют успешный опыт вывода российских товаров на южно-азиатские рынки. Принять участие в сессии смогут действующие представители ВЭД и те, кто хочет найти партнеров и клиентов за рубежом. Мероприятие бесплатное, необходима предварительная регистрация.

Событие станет четвертой серией проекта «Екатеринбург международный»

Одним из приглашенных экспертов станет Алексей Баранов, эксперт бизнес-школы «Сколково», директор по экспорту компании VetBot. Благодаря нему всего за год российский производитель профессиональной мебели для ветеринарных кабинетов наладил поставки своей продукции в 33 страны мира. Рабочими лайфхаками спикер поделится с публикой, в том числе раскроет секреты деловых переговоров с партнерами из Индии.

— Индийцы занимались коммерцией за тысячи лет до нас. Они очень опытны во всем, что касается переговоров и торговли. Надо это обязательно учитывать, — отметил Алексей Баранов. — Вся Индия к тому же говорит на хинглише — смеси индийского и английского языков, с сильнейшим акцентом. Неподготовленному человеку понять этот акцент крайне трудно.

На мероприятии участники узнают, в каких товарах из России заинтересованы индийские покупатели и как оценить экспортный потенциал той или иной продукции. Вопросы из зала, как всегда, приветствуются.

Программа включает выступление экспертов-практиков и неформальное общение участников ВЭД

Кроме внешнеэкономического сотрудничества с Индией экспортерам и импортерам представят возможности, которые сейчас открыты перед уральским бизнесом в странах АСЕАН, куда входят Индонезия, Малайзия, Сингапур, Таиланд, Филиппины, Бруней-Даруссалам, Вьетнам, Лаос, Мьянма и Камбоджа. И если Индия — давний экономический партнер России, то стратегическому партнерству РФ с Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии в 2023 году исполняется только 5 лет, и весь потенциал торгово-экономических отношений между этими странами еще предстоит раскрыть.

Спикеры познакомят публику с эффективными каналами продвижения на юго-восточные рынки, в частности через популярные маркетплейсы, поговорят об особенностях логистики и документации, а также о мерах государственной поддержки, на которые могут рассчитывать участники ВЭД. Завершится встреча неформальным общением на фуршете и игрой в деловые шахматы.

Организаторы: администрация города Екатеринбурга, Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства (СОФПП, на базе которого создан региональный Центр «Мой бизнес»), Екатеринбургский центр развития предпринимательства.

Участие бесплатное, зарегистрироваться можно на сайте СОФПП

Для тех, кто ищет новые рынки сбыта, многомиллионное население Индии и стран АСЕАН является действительно перспективной аудиторией. Как на нее выйти, расскажут очно на проекте «Екатеринбург международный: сотрудничество с Индией, странами Юго-Восточной Азии (АСЕАН)».

Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства (микрокредитная компания) — Фонд СОФПП (МКК), sofp.ru.

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
На метро надежды нет. Екатеринбуржец рассказал, что спасет жителей Академа от вечных давок в транспорте
Андрей Ермоленко
историк
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства
Объявления