E1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+13°

облачно, без осадков

ощущается как +10

3 м/c,

зап.

733мм 39%
Подробнее
3 Пробки
USD 94,32
EUR 100,28
Реклама
Бизнес «Дамы поняли, что не справляются»: уралочка отсудила у студии балета деньги за занятия, которые не осилила

«Дамы поняли, что не справляются»: уралочка отсудила у студии балета деньги за занятия, которые не осилила

Женщина купила абонементы для себя и своей подруги

Подруги поняли, что балет — не их конек, и потребовали вернуть деньги за абонементы

Екатеринбурженка отсудила у местной студии балета 100 тысяч рублей за занятия, на которые не ходила. В какой-то момент женщина, посещавшая тренировки вместе со своей подругой, поняла, что они ей не под силу, и расторгла договор. Однако владелец компании отказался возвращать оставшуюся сумму полностью.

В октябре 2022 года Анжела приобрела в кредит два абонемента на 96 занятий в студию балета и растяжки Levita. Любительница активного отдыха отдала за тренировки 84 960 рублей.

— Начав занятия, дамы поняли, что не справляются с предложенной тренером программой — они занимались в группе с молодыми девушками, нагрузка была для всех одинаковой, отсутствовал индивидуальный подход, — рассказали в пресс-службе Свердловского областного суда.

Спустя 19 занятий подруги поняли, что балет — это не их конек, и решили отказаться от услуг. Анжела попросила предпринимателя вернуть ей деньги за непосещенные занятия, но ей отдали только 12 360 рублей.

Тогда Анжела обратилась с иском в Верх-Исетский районный суд, потребовав расторгнуть договор и взыскать с ответчика оставшуюся сумму — 55 785 рублей, а также неустойку — 10 041 рубль, компенсацию морального вреда — 40 тысяч, штраф и судебные расходы — 48 тысяч рублей.

Районный суд не стал удовлетворять требование, и Анжела обжаловала его решение в облсуде. Оказалось, что, возвращая деньги, владелец Levita считал занятия, на которые женщины записались, а не те, на которые они сходили. Суд пересчитал сумму и взыскал с предпринимателя 55 725 рублей, которые были уплачены по договору, 5 тысяч рублей компенсации морального вреда, штраф — 20 тысяч рублей и расходы на оказание юридических услуг в размере 16 930 рублей.

Оперативно связаться с владельцем студии и получить его комментарий E1.RU не удалось. Как только ответ поступит, мы его опубликуем.

Обновлено.

После публикации с нами связался основатель сети студий Levita Сергей Шаталов. Он пояснил, что занятия проходят в мини-группах и на тренировки нужно записываться заранее.

— Если ты записываешься, ты занимаешь место. Так вот Анжела с подругой часть занятий, на которые записались, посетели, а часть занятий — нет, хоть и заняли место. Соответственно, другие клиенты не могли посетить эти занятия. Мы понимаем, что планы могут измениться, и у нас есть правила, что отменить запись нужно за восемь часов. Здесь вопрос некой дисциплины, — пояснил Сергей Шаталов.

Ранее мы рассказывали, как премиальный фитнес-клуб в Екатеринбурге внезапно урезал сроки действия клубных карт. Клиенты решили засудить его за это, они готовят коллективный иск.

Несколько лет назад фитнес-клуб на Уралмаше приостановил работу из-за реконструкции и пропал, не вернув деньги клиентам. Прочитайте также историю мужчины, которого выгнали из зала за то, что он тренировал знакомую.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления