E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

ясная погода, без осадков

ощущается как +5

1 м/c,

с-з.

737мм 34%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Бизнес Хитрые закупки депутата Серебренникова Депутат, который судился из-за лекарств для онкобольных, избавился от сети аптек в Екатеринбурге

Депутат, который судился из-за лекарств для онкобольных, избавился от сети аптек в Екатеринбурге

Рассказываем, кто теперь будет зарабатывать на продаже лекарств в «Радуге»

Аптеки сменили хозяина

Свердловскую аптечную сеть «Радуга», подконтрольную депутату Законодательного собрания Свердловской области Александру Серебреникову, продали сибирякам. Информацию об этом E1.RU подтвердил источник на фармацевтическом рынке Екатеринбурга.

Покупателем выступила новосибирская сеть «Витана». Александр Серебренников отказался от комментариев, сославшись на занятость, как и владелица сети Анна Клименко.

По информации РБК Екатеринбург, «Витане» перешли 45 аптек «Радуги», которые находятся в Екатеринбурге и области. У этой сети также есть аптеки в Новосибирске, Красноярске и Кемерово.

ООО «Аптечная сеть «Радуга» создано в 2004 году. Уставный капитал компании составляет 90 тысяч рублей, до 18 марта владелицей компании была Анна Клименко, сейчас сто процентов компании записаны на ООО «Благодар», Анна Клименко указана в базе «Контур.Фокус» как залогодержатель. «Радуга» в 2023 году выручила 545,6 миллиона, чистая прибыль составила 34 тысячи рублей. Баланс компании в прошлом году — 141,3 миллиона. В сети работают 162 человека.

Александр Серебренников судился с антимонопольной службой, которая обвинила подконтрольные ему компании в сговоре при участии в госзакупках. Сразу три его фирмы поддержали цену поставок в онкоцентр препарата для химиотерапии. Дело дошло до Уральского арбитражного суда, который решил, что компания «САВ-Фарм» законно одержала победу в спорном аукционе на поставку лекарства в 2019 году. Суд не нашел признаков «картельного сговора».

Компания «Благодар» — екатеринбургская аптечная сеть, которую группа компаний «Витана» приобрела в 2022 году. Сейчас ей владеют новосибирские предпринимательницы Елизавета Курбетьева и Юлия Прокопенко. Курбетьевой принадлежит доля в новосибирской сети аптек «Лантана». Прокопенко директор компании «Новофарма», а также директор и соладелей «Лантаны».

Всю информацию о том, как антимонопольная служба судится с депутатом, мы собирали в специальной теме.

В декабре 2020 года комиссия ФАС признала, что компании вступили в сговор, чтобы поддержать цену на аукционе, и через несколько месяцев апелляционная коллегия ФАС России оставила это решение в силе.

Три компании, которым было выдвинуто обвинение в сговоре, подконтрольны Александру Серебренникову, это их представители подтвердили во время рассмотрения дела. Подробнее о том, как они действовали при госзакупках, мы рассказывали ранее.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY7
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY7
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления