Бизнес Дома сносят ради дороги подробности В Екатеринбурге решили снести магазин известного бизнесмена. Ему заплатят в два раза больше, чем обещали

В Екатеринбурге решили снести магазин известного бизнесмена. Ему заплатят в два раза больше, чем обещали

«АтлантТекс» пойдет под ковш ради расширения улицы Татищева

Дом на улице Заводской, 30 решили снести ради расширения улицы Татищева

Суд в Екатеринбурге встал на сторону владельца известной сети магазинов ткани в споре с мэрией из-за стоимости салона в доме на улице Заводской, 30. Ранее его решили снести ради расширения улицы Татищева. За торговый объект, который пойдет под ковш, властям придется выплатить бизнесмену сумму, которая почти в два раза больше обещанной.

Изначально эксперт оценил помещение магазина «АтлантТекс» площадью 159,6 квадрата в 12,3 миллиона рублей (то есть по 77 тысяч за квадратный метр). Это не устроило его владельца Павла Алянича, который счел, что такая стоимость сопоставима с «ночлежками для мигрантов и пунктами выдачи заказов». Ранее в разговоре с E1.RU представитель бизнесмена отмечал, что в соседних помещениях эта оценка составляет 150–240 тысяч за квадрат.

По данным картотеки, 25 июня арбитражный суд рассмотрел дело и разрешил мэрии изъять помещение с магазином, чтобы снести его.

— Суд установил стоимость помещения 22,4 миллиона рублей, — сообщил E1.RU представитель Павла Алянича Семен Хисматулин.

Ранее в пресс-службе мэрии этот спор с бизнесменом прокомментировали так:

— Если суд идет, то он определит стоимость.

Ранее бизнесмену Павлу Аляничу принадлежала сеть продуктовых магазинов «А-продукт». В 2015 году он начал распродавать ее, объяснив свое решение необходимостью закрыть долги по кредитам из-за кризиса в отрасли. Сразу десять точек перешли к Игорю Ковпаку, основателю «Кировских». Последний «А-продукт» закрылся в 2018-м, он работал в ТЦ «Аида (сейчас «Апельсин»). «А-Продукт» входил в сеть «Атлант» вместе с «Атлант Косметик» и «АтлантТекс». Сейчас в Екатеринбурге представлен только последний бренд. Осенью 2023-го часть салонов «АтлантТекс» закрылась.

На ВИЗе собираются снести несколько домов для расширения улицы Татищева. Мы уже рассказывали, что другие владельцы коммерческой недвижимости в пятиэтажке на Заводской тоже жаловались на «смешные деньги», которые им предложил город.

Среди тех, кто оказался в подобной ситуации, были собственники «Кировского». Изначально власти Екатеринбурга предложили им за помещение всего 10,6 миллиона рублей (30 тысяч рублей за квадратный метр). Однако суд встал на сторону бизнесменов и в итоге стребовал с мэрии в 3,5 раза больше денег.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE12
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
51
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Екатеринбуржец предложил отобрать полосы у водителей в самом центре города. Зачем?
Алексей Кофман
урбанист
Мнение
«Дешевле отпуск только в деревне». Как многодетная семья из Екатеринбурга отдохнула на Алтае
Нина Тювякина
автор колонки
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления