E1
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+4°

пасмурно, без осадков

ощущается как -1

4 м/c,

ю-в.

730мм 77%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Криминал Екатеринбургских таможенников обвиняют в подделке авиабилетов

Екатеринбургских таможенников обвиняют в подделке авиабилетов

Возбуждены уголовные дела.

Два сотрудника уральской таможни в Екатеринбурге обвиняются в мошенничестве и служебном подлоге. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета, уголовное дело возбуждено в отношении оперуполномоченных по особо важным делам оперативно-технического отдела уральской оперативной таможни майора таможенной службы 33-летнего Романа Кузьминых и капитана таможенной службы 32-летнего Дениса Цукермана.

"С декабря 2007 по февраль 2008 года Кузьминых, зная, что имеет право по службе на компенсацию затрат на проезд к месту отдыха и обратно, приобрел во время своего отпуска авиабилет на 34,9 тысяч рублей до Владивостока и обратно до Екатеринбурга. Однако билетом он не воспользовался, а вернул в кассу той организации, где приобрел ранее, и получил обратно затраченную сумму денег. Затем, по его просьбе, не известный пока следствию человек, сделал ему подложные бланки купонов к авиабилетам на его имя и имя его жены о перелете по маршруту Екатеринбург - Владивосток - Екатеринбург, указав общую их стоимость 69,8 тысяч рублей. В отпускном удостоверении таможенника тот же человек проставил подложные оттиски печатей линейного отдела внутренних дел, по месту которого должны были пребывать таможенник и его жена", - говорится в сообщении.

Указывается, что после отпуска Кузьминых предоставил по месту своей службы подложный авансовый отчет и получил 69,8 тысяч рублей. По аналогичной преступной схеме действовал его коллега, который причинил таможне ущерб более, чем на 75 тысяч рублей, правда, по сведениям следствия, он сумел слетать с женой до Хабаровска и обратно.

Уголовные дела по факту преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения") и ч.1 ст.292 УК РФ ("Служебный подлог") направлены в Свердловский областной суд.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления