E1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+13°

ясная погода, без осадков

ощущается как +10

2 м/c,

вос.

738мм 29%
Подробнее
3 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Криминал "Денежные знаки" банка приколов проходят вещдоком по двум уголовным делам в Новоуральске

"Денежные знаки" банка приколов проходят вещдоком по двум уголовным делам в Новоуральске

Девушка расплатилась фальшивками за туфли.

Жительницу Свердловской области привлекли к уголовной ответственности за то, что она расплатиласьљ"денежными знаками Банка Приколов", сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по УрФО.

Всего за 5 рублей в киоске "Союзпечать" на вокзале станции Верх-Нейвинск неработающая 18-летняя жительница Новоуральска Свердловской области приобрела книжную закладку "1000 дублей Билета Банка Приколов", отдаленно напоминающую настоящие тысячу рублей. Девушке сразу пришла идея попробовать реализовать закладку на вещевом рынке. Для этой цели она уговорила 16-летнего друга помочь ей осуществить задуманное, пообещављемуљденежное вознаграждение.

На территории вещевого рынка, расположенного вблизи со станцией Верх-Нейвинск, молодые люди выбрали палатку, торгующую обувью. В то время, пока злоумышленница выбирала туфли, несовершеннолетний друг находился рядом, наблюдая за происходящим. Сообщник был готов в любой момент предупредить подругу, чтобы успеть убежать при разоблачении обмана.

Невнимательность продавца позволила злоумышленникам осуществить задуманное и приобрести туфли стоимостью 500 рублей, а также получить сдачу. После этого покупатели спешно направились к выходу, что насторожило реализатора, который рассмотрел врученный ему "денежный знак" и увидел, что он неплатежеспособен. Кинувшись за молодыми людьми, мужчина задержал их и доставил в транспортную милицию.

Оперативники установили, что доставленная в дежурную часть девушка ранее состояла на профилактическом учете за совершенные правонарушения. Ее друг, учащийся 9 класса средней школы Новоуральска, попадал в поле зрения сотрудников милиции за бродяжничество и употребление спиртных напитков.

В настоящее время в отношении аферистки возбуждено уголовное дело по статьям 159 УК РФ "Мошенничество" и 150 УК РФ "Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления", которые предусматривают до 5 лет лишения свободы. В отношении подростка также возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ "Мошенничество", а его мать заплатит штраф за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

Фото с сайта www.trud.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления