Криминал Следователи просят откликнуться очевидцев нападения на медсестру Госпиталя ветеранов войн

Следователи просят откликнуться очевидцев нападения на медсестру Госпиталя ветеранов войн

До сих пор по уголовному делу об убийстве женщины нет подозреваемых.

Следственное управление по Свердловской области распространило официальное обращение по уголовному делу об убийстве 32-летней медсестры Госпиталя ветеранов войн в Екатеринбурге. Далее - текст обращения:

"В производстве следственного отдела по Кировскому району города Екатеринбурга СУ СКП РФ по Свердловской области находится уголовное дело, возбужденное 21 октября 2010 года по факту убийства 32-летней жительницы города Екатеринбурга Юлии М. (медицинской сестры госпиталя ветеранов войн). Ее тело было найдено утром 20 октября 2010 года возле дома по улице Луначарского,85 в городе Екатеринбурге, с признаками насильственной смерти в виде открытой черепно-мозговой травмы. Указанное уголовное дело было возбуждено по признакам составов преступлений, предусмотренных п."з" ч.2 ст.105, п."в" ч.4 ст.162 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем, и разбой), поскольку у убитой женщины были похищены личные вещи.

Кроме того, в одно производство с указанным уголовным делом соединено уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ (разбой). В ходе его расследования установлено, что 20 октября 2010 года, около 8 часов утра, неустановленное лицо причинило телесные повреждения 20-летней гражданке З. в подъезде дома, расположенного по улице Мамина - Сибиряка, 73. Девушку ударили по голове неустановленным предметом и похитили сумку с деньгами.

Уголовные дела были соединены в одно производство с учетом ряда обстоятельств. Так, время, место, способ и иные обстоятельства совершения указанных преступлений (короткий промежуток времени между нападениями, незначительное расстояние между местами нападений, характер примененного насилия и т.д.) свидетельствуют о возможном совершении данных преступлений одним лицом.

По уголовному делу подозреваемых в настоящее время не имеется, дело остается бесфигурантным. В связи с чем следственное управление СКП РФ по Свердловской области обращается ко всем, кому что-либо известно о совершении указанных преступлений или если кто-либо являлся очевидцем их совершения, сообщить об этом в следственный отдел по Кировскому району города Екатеринбурга по адресу город Екатеринбург, улица Гагарина,5/а, или напрямую руководителю следственного отдела Каблинову Алексею Владимировичу по телефону 8-922-13-42-282.

В частности, следственное управление просит откликнуться неизвестного, который 20 октября 2010 года около 7 часов утра позвонил в квартиру матери погибшей Юлии М. по домофону, и сообщил ей, что возле дома лежит её дочь и просит подойти к ней."

Напомним, сразу после сообщения о смерти медсестры, сотрудники фонда "Город без наркотиков" организовали поиски возможного подозреваемого, так как были основания предполагать, что преступление совершил наркозависимый человек. Совместно с оперативниками Орджоникидзевского РУВД был задержан некий безработный Александр Б. 1977 года рождения, ранее судимый. "Две женщины не смогли точно сказать, тот ли человек нападал на них, и лишь одна девушка с уверенностью указала на нападавшего, - рассказал основатель фонда Евгений Ройзман. - Задержанный рассказал еще о нескольких эпизодах нападения на женщин, но убийство медсестры он на себя не беретљи доказательств нет. Хотя оперативники подозревают, что, возможно, это его рук дело. И здесь, действительно, нужна помощь общественности, может, кто-то был очевидцем нападения на Юлию."

Фото с сайта www.utrospb.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления