Реклама
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Вынесен приговор участникам бунта в кировградской колонии

Бунтовщики получили от двух лет условно до 12 лет колонии.

Поделиться

Свердловский областной суд вынес приговор воспитанникам Кировградской колонииљ- участникам бунта 2007 года. Все 45 человекљпризнаны виновными.

Как передает корреспондент JustMedia, шестерым осужденным назначены небольшие сроки, по 2 с лишним года, которые они уже отбыли во время нахождения под стражей по данному делу, так что наказание считается полностью отбытым. Остальные приговорены к различным срокамљ- от 2-х до 12-ти лет. Кроме того, все 45 человек совокупно должны выплатить компенсацию в пользу ФСИН в размере более 20 миллионов рублей.

Сами обвиняемые называют приговор несправедливым. "В бунте участвовали все 200 человек, а судят только 45. Это несправедливо!", - заявил один из обвиняемых.
Напомним, что ЧП произошло с 16 на 17 октября 2007 года, когда значительная часть воспитанников колонии попыталась бежать. Когда попытка провалилась, малолетние осужденные устроили погромы, поджоги, нападения на сотрудников воспитательной колонии. Три человека погибли в ходе беспорядков, в том числе один из надзирателей. Если бы малолетние зэки вырвались с территории колонии в город Кировград, последствия были бы катастрофичными. Однако сотрудникам правопорядка удалось полностью блокировать все входы и выходы и усмирить бунтовщиков.

Для сотрудников Свердловского облсуда этот процесс во многом стал уникальным. Впервые рассматривалось дело с таким количеством обвиняемых. Поэтому коллегия судей зачитывала приговор четыре дня. Уголовное дело содержит почти 300 томов. А одно только обвинительное заключение дела составляет 181 том.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter