Криминал Свердловские полицейские задержали участников драки в селе Малые Брусяны

Свердловские полицейские задержали участников драки в селе Малые Брусяны

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

25 августа 2012 года в начале третьего ночи в дежурную часть отдела полиции N29 ММО МВД России «Заречный» из УМВД России по г. Екатеринбургу от диспетчера «02» поступило сообщение о драке в селе Малые Брусяны с участием нескольких человек.

Незамедлительно на место происшествия был направлен наряд полиции, выехал заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Свердловской области полковник Анатолий Викторов.

Оперативное появление стражей порядка произвело отрезвляющий эффект, драка была прекращена.

Сотрудники полиции установили, что поздно вечером накануне местный житель, 1992 года рождения, и его приятель подвезли от киоска до дома двух нетрезвых мужчин, проживающих неподалеку. По дороге между ними произошла ссора из-за будто бы оказанной соседями услуги, за которую мужчина, якобы, даже не поблагодарил. Слово за слово, и в прошлом добрые знакомые расстались врагами. Но этим конфликт не ограничился.

Считая себя незаслуженно и жестоко обиженным, молодой человек по возвращению домой рассказал о произошедшем отцу, и родственники решили пойти «разобраться» с обидчиками. Юноша прихватил с собой официально приобретенный им в магазине пневматический пистолет «Вальтер».

На пороге их встретили двое недавних оппонентов и их приятель. Произведя несколько выстрелов из оружия по людям, отец с сыном, удовлетворенные эффектом устрашения противников, удалились победителями.

Однако чувство пережитого унижения не давало покоя стороне, считающей себя побежденной. В результате теперь уже эти двое мужчин и три их приятеля отправились «на разборку» к соседям. Они стали стучать в ворота частного дома, где жили их недруги, сумели открыть их и с палкой ворвались во двор. Сын хозяина дома без лишних слов произвел в упор выстрелы в незваных гостей и попал одному в лицо, другому – в шею. Тем временем выбежал глава семьи, которого ударили несколько раз палкой, а затем один из нападавших наступил на ногу упавшему противнику.

Неизвестно, как бы развернулись события дальше, но вовремя вызванные сотрудники полиции прекратили потасовку и не позволили конфликту перерасти в массовую драку, как это, к сожалению, часто бывает.

Главе семьи явно требовалась помощь медиков, поэтому домочадцы вызвали скорую. Врачи госпитализировали его в Белоярскую ЦРБ с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом правой голени, ушибленная рана лобной области. Его оппоненты также обратились в больницу. У одного ранение лица, инородное тело в левом надбровии, у второго – инородное тело в шее слева, у третьего – укушенная рана шеи слева.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Так, благодаря слаженности действий оператора «02» УМВД России по г. Екатеринбург, сотрудников дежурной части белоярского отдела полиции, наряда, выехавшего по сообщению о драке с применением пневматического оружия, удалось избежать более тяжких последствий.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
На метро надежды нет. Екатеринбуржец рассказал, что спасет жителей Академа от вечных давок в транспорте
Андрей Ермоленко
историк
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления