Город Центр Екатеринбурга полностью перекроют на два дня. И даже выпить будет нельзя!

Центр Екатеринбурга полностью перекроют на два дня. И даже выпить будет нельзя!

Сухой закон и ограничения в движении транспорта вводят из-за фестиваля

В том числе будут закрыты городские парковки

Центр Екатеринбурга будет почти полностью перекрыт 8 и 9 июня. Всё из-за фестиваля «Движение», сообщили в пресс-службе мэрии. Эти два дня в городе будут работать 30 развлекательных площадок и 4 сцены.

Главной фишкой праздника станет парад мотоциклистов, 8 июня колонна проедет от Верхней Пышмы по проспекту Космонавтов, затем по Челюскинцев, Свердлова и далее по Ленина доберется до площади 1905 года. На это время будет изменен режим работы светофоров.

Где нельзя будет проехать?

В то же время закроют центральные улицы города: например, с полуночи 6 июня до четырех утра 10 июня нельзя будет проехать по 8 Марта (от Ленина до Малышева). Улицу Горького закроют только 8 июня с 06:00 до 15:00.

На площади 1905 года с 06:00 8 июня до 10:00 9 июня будет закрыта городская парковка. 8 июня нельзя будет оставить свой транспорт и на Горького с 06:00 до 15:00. На 8 Марта парковка будет закрыта с полуночи 6 июня до четырех часов утра 10 июня.

Запоминайте, где нельзя будет проехать

— Из-за закрытия движения по центральным улицам города часть маршрутов общественного транспорта изменится, — отметили в пресс-службе мэрии.

Алкоголь под запретом?

Даже выпить будет нельзя!

В границах улиц Московской, Малышева, Карла Либкнехта, Николая Никонова, переулка Красного и Челюскинцев во время фестиваля нельзя будет купить спиртные напитки. Запрет будет действовать с 08:00 8 июня до 23:00 9 июня.

Несмотря на холодный май, лето всё ближе — в Екатеринбурге выступят заезжие звезды (например, «Винтаж») и наши собственные (не пропустите премьеру от «Уральских пельменей»), а еще пройдут лекции и встречи, дискотеки и спектакли. Смотрите наш обзор и выбирайте, где проведете выходные! Прочитайте также, какие фестивали пройдут в Екатеринбурге этим летом.

А уже завтра школьники смогут снова устроить лютый движ на Вайнера: там для выпускников пройдет масштабная тусовка под медиаэкраном.

До этого в Екатеринбурге неожиданно закрыли важную развязку на Объездной и Серафимы Дерябиной. Мы также рассказывали о глобальном ремонте улицы Малышева в Екатеринбурге. В администрации города обещают, что полностью перекрывать проезд не будут, но без проблем точно не обойдется. Например, даже когда одну из полос здесь ремонтировали в 2022 году, это приводило к большим пробкам.

Список всех дорог города, которые починят в этом году, смотрите по ссылке. Все материалы о перекрытии улиц мы собираем в специальном разделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE8
Смех
HAPPY5
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY20
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Это мощное событие». Астролог из Екатеринбурга объяснила, как пережить полнолуние
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления