Дороги и транспорт В Пионерском автохамы ринулись объезжать перекрытие через дворы: возмутительное видео

В Пионерском автохамы ринулись объезжать перекрытие через дворы: возмутительное видео

Местные жители боятся отпускать детей на прогулку

Двор на улице Июльской стал транзитной дорогой

В Пионерском поселке по дворам многоэтажек внезапно хлынул нескончаемый поток машин. Произошло это из-за перекрытия улицы Советской, где в середине мая начался ремонт тепловых сетей. Водители стали объезжать тупик по переулку Парковому и улице Гражданской войны, а оттуда — по дворам жилых высоток на улице Июльской.

— Никто из жителей не был предупрежден об этом, — рассказал местный житель. — Трафик машин вырос многократно, страдает наша дворовая инфраструктура: дорога, бордюры. Но главное, есть риск ДТП с детьми, потому что рядом находится не огражденная детская площадка! Непонятно, почему ремонт (на Советской — прим. ред) производится за счёт капремонта нашего дома?

Поток автомобилей хлынул в объезд закрытого участка на Советской

Автоэксперт Дмитрий Ларионов подчеркнул, что во время дорожных перекрытий для водителей должны устанавливать специальные информационные стенды со схемами объезда. Если такая работа не проделана, то это можно считать нарушением со стороны должностных лиц. По его мнению, ситуация на Июльской выглядит, как минимум, странно.

— Нужно разобраться, является ли дорога возле жилого дома (на Июльской) дворовой территорией, — сказал Дмитрий Ларионов. — В ПДД дворовые территории приравнены к жилым зонам. А по жилой зоне сквозное движение запрещено. Я, как водитель, счел бы езду в непосредственной близости от подъездов, именно проездом по двору. К тому же дорога проходит между входом в жилой дом и детской площадкой.

По плану, движение на улице Советской будет ограничено до середины июля. Ремонтом труб там занимаются подрядчики «Екатеринбургской теплосетевой компании». Мы запросили комментарий транспортного комитета, там сообщили, что разберутся с проблемой:

— В связи с движением транспорта по дворовым территориям после закрытия движения на улице Советской, подрядчику, выполняющему ремонтные работы, предложено внести изменения в схему организации движения при производстве работ и установить дополнительные дорожные знаки 3.2 «Движение запрещено», — уточнили в мэрии Екатеринбурга.

Ранее на перекрытия жаловались жители Уралмаша. Они обвинили дорожников в том, что те не предупредили о тупике на улице Ильича. Там недавно начался ремонт ливневки. Из-за этого пришлось отменить троллейбусный маршрут.

Все новости о дорогах и транспорте мы собираем в специальной рубрике.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY9
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY16
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Это мощное событие». Астролог из Екатеринбурга объяснила, как пережить полнолуние
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления