16 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Дмитрий Лошагин рассказал, что слышал, как жена назначала кому-то свидание в кемпинге на Московском тракте

Именно поэтому фотограф поехал под Первоуральск, когда Прокопьева не объявилась дома через два дня.

Поделиться

Сегодня завершился допрос Дмитрия Лошагина, на котором он, до этого отказывавшийся давать какие-либо показания следователям, рассказал, что он делал в лесу рядом с Московским трактом, где обнаружили тело Прокопьевой, и почему сразу не заявил в полицию.

По словам Лошагина, во время вечеринки в лофте 22 августа прошлого года он слышал, как его жена по телефону договаривается о встрече в кемпинге на Московском тракте. Фотограф заявил суду, что Прокопьева предлагала ему поехать вместе с ним, но он отказался, поэтому она отправилась отдыхать без него.

Последний раз обвиняемый видел свою жену во время вечеринки. А потом отправился спать в свою квартиру, которая находится на одном этаже с лофтом. Он заявил, что не сразу стал искать Прокопьеву, потому что она часто пропадала, не извещая его, и такие отлучки были для него привычны. Однако через два дня он всё-таки отправился на поиски кемпинга, куда, по его словам, собиралась фотомодель. Показывал фото жены отдыхающим, но ему сказали, что никто её не видел. Это может объяснить то, что, по версии следствия, в которой опираются на биллинг мобильного телефона Лошагина, он находился рядом с местом, где сожгли труп Прокопьевой.

– Кроме этого эксперт, который проводил детализацию звонков, заявлял в суде, что существует большая погрешность в определении точного места, в котором человек выходил на связь. А погрешность эта может быть от нескольких метров до километров, – рассказал E1.RU адвокат Дмитрия Лошагина Сергей Лашин. – Мой подзащитный даже не видел тела своей жены. 2 сентября его вызвали на опознание, но вместо этого отвезли в полицейский участок, где принуждали признаться в убийстве.

Адвокат Лашин так же подтвердил E1.RU, что Лошагину, по его словам, спустя несколько дней после исчезновения Прокопьевой позвонил неизвестный, спросив: "Где Юля?". А когда фотограф попросил своего собеседника представиться, тот разразился матерной тирадой, угрожая расправиться с Лошагиным, если тот попытается узнать имя звонившего. 

Напомним, Юлия Прокопьева-Лошагина исчезла 22 августа прошлого года после вечеринки. Заявление о её пропаже 31 августа написал брат фотомодели Михаил Рябов. Сам Лошагин сказал, что его жена уехала "потусить". 23 августа в лесополосе около Старых Решёт грибники наткнулись на обгоревший труп девушки. 3 сентября эксперты установили, что это пропавшая Юля Прокопьева.

В тот же день полиция задержала Дмитрия Лошагина по подозрению в убийстве. Родственники Юли заявляли о том, что поведение Дмитрия вызвало у них подозрения. Он так и не обратился с заявлением в полицию о пропаже жены, а потом путался в объяснениях. Позднее следователи выдвинули версию, что Дмитрий Лошагин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в лофте на 17-м этаже дома по улице Белинского поссорился с Юлей, начал избивать, а потом свернул ей шею. О том, что перед смертью модель, возможно, изнасиловали, следователи в своем обвинительном заключении заявлять не стали. 

В четверг, 9 октября, в суде стороны процесса заявят свои дополнения по делу, а на следующей неделе начнутся прения сторон. Ожидается, что вердикт по делу Лошагина вынесут к концу месяца. 

Фото: E1.RU

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...