24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Следователь не опознал в вещах Лошагина рубашку, лоскут которой нашли на месте убийства

Кусок ткани может служить прямым доказательством вины фотографа.

Поделиться

Сегодня состоялось очередное судебное заседание по делу фотографа Дмитрия Лошагина. На слушаниях был допрошен следователь, который проводил обыск в квартире подсудимого.

На заседании выясняли, а была ли в квартире Лошагина чёрная рубашка, лоскут от которой был найден на месте преступления. Лоскут стал бы прямым доказательством вины Дмитрия Лошагина. В этой же рубашке Дмитрий Лошагин был в день убийства Юлии Прокопьевой. Адвокаты фотографа попытались доказать, что кусок ткани не совпадает с одеждой подсудимого.

По мнению защитников Лошагина, следователи нарушили закон при проведении обыска и запутались в вещах фотографа.

– Следователь сказал, что видел много рубашек, маек, но при этом он отметил, что была ли там чёрная, он не знает, – рассказал E1.RU защитник Лошагина Сергей Лашин. – Поверхностно был проведён обыск, не исследованы вещи. В постановлении чётко было указано провести обыск в жилище на 17-м этаже, непонятно, почему обыск был проведён и в гараже.

По словам Лашина, по закону, на проведение обыска в одном помещении выдаётся одно судебное решение. В данном случае процессуальный порядок был нарушен, и поэтому правильность проведения самого обыска можно поставить под сомнение.

Завтра в 11 утра слушания продолжатся. Сторонам предстоит провести ещё прения, после которых будет вынесено решение.

Напомним, Юлия Прокопьева-Лошагина исчезла 22 августа прошлого года после вечеринки. Заявление о её пропаже 31 августа написал брат фотомодели Михаил Рябов. Сам Лошагин сказал, что его жена уехала "потусить". 23 августа в лесополосе около Старых Решёт грибники наткнулись на обгоревший труп девушки. 3 сентября эксперты установили, что это пропавшая Юля Прокопьева. Тогда же Дмитрия Лошагина задержали по подозрению в убийстве. Позднее следователи выдвинули версию, что Дмитрий Лошагин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в лофте на 17-м этаже дома по улице Белинского поссорился с Юлей, начал избивать, а потом свернул ей шею. О том, что перед смертью модель, возможно, изнасиловали, следователи в своем обвинительном заключении заявлять не стали.

Последнее заседание, которое должно было состояться 16 октября, суд перенёс из-за опоздания Лошагина и отсутствия свидетеля обвинения.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...