"Сумку не собираю": Дмитрий Лошагин рассказал, как готовится к приговору по делу об убийстве жены

В среду суд решит, виновен ли фотограф в смерти модели.

Фотограф Дмитрий Лошагин, который в среду, 24 июня, выслушает приговор по делу об убийстве супруги Юлии, не унывает. Накануне он в мини-интервью E1.RU рассказал, что уверен в том, что останется на свободе. Поэтому сегодня он спокойно катался по Екатеринбургу на велосипеде, купал изнывающую от жары кошку Крысу и планировал отдых на природе в выходные.

– Сегодня, может быть, был ваш последний день на свободе. По крайней мере гособвинитель запросил вам 13 лет тюрьмы. Как вы провели сегодняшний день?

– Он начался с переговоров. Я встречался с молодой парой по поводу съёмок их love-story. Мы всё придумали, и я отправил ребят к модельеру. Они выбрали ткань, и платье уже отшивают. Запланировал их снимать на следующей неделе. Потом взял велосипед и поехал на ещё одну встречу. Я часто так делаю – с парковками в городе сложно, а велик можно просто привязать к любому дереву. Потом сделал пару кругов по дендрарию и поехал в лофт. 

Ужасная жара, вспотел. Как приехал – замочил футболки, заодно помыл кошку: ей было очень жарко. А сейчас ходит мокрая и довольно трётся. 

– Предположим, завтра будет обвинительный приговор. Вы к нему готовитесь?

– Специально не готовлюсь. Я не собираю сумку, не решаю, кому передать ключи от лофта или кошку. Я и раньше часто отсутствовал в городе, и у окружающих людей, которым я доверяю, есть все необходимые доверенности. Я не сторонник идеи готовиться к худшему. Наш мир нам даёт то, что мы заказываем. Я же знаю, что я останусь на свободе. Я готовлюсь к тому, что у меня есть съёмки на этой неделе и распланирована следующая, у меня планы провести выходные на природе.

– В случае, если вас во второй раз оправдают, будете праздновать победу?

– Да какая победа? По-человечески – всё это задолбало. Мне просто хочется отдохнуть от судов. Продолжать нормально жить и работать. Радовать людей своим творчеством. После суда я планирую спокойно собраться и поехать в лофт. Может быть, близкие друзья, которые всё это время за меня переживают, захотят устроить небольшой праздник. Тогда как-нибудь отметим.

Я же подозреваю, что завтра процесс не закончится. Будут новые апелляции, суды. Проблемы будем решать по мере их поступления.

Напомним, подошёл к концу второй процесс по делу Лошагина после отмены оправдательного приговора. В суд приходили свидетели с обеих сторон – одни из которых заявляли, что Лошагин признался им в убийстве на допросе или в зале суда, другие – что видели Прокопьеву живой на следующий день после вечеринки. На камерах видеонаблюдения обнаружилась муха, которая закрывает обзор, в суд приносили свадебное платье Юлии и разноцветный череп. А сам Дмитрий Лошагин уже заявил, что его судьбу на секретной встрече решили начальник свердловской полиции и глава областного суда. В своём третьем по счёту последнем слове фотограф заявил, что не убивал жену, а любил её, как умел.

В среду утром корреспонденты E1.RU будут передавать из зала суда, где начнут оглашать приговор по громкому делу. 

А эти фото в свой Instagram Дмитрий Лошагин выкладывал в последние дни. 

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU; Дмитрий ЛОШАГИН / Instagram.com

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2