E1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+11°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

южн.

740мм 38%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Реклама
Криминал Четырёх "чёрных риелторов" будут судить за убийство жителя Екатеринбурга из-за квартиры

Четырёх "чёрных риелторов" будут судить за убийство жителя Екатеринбурга из-за квартиры

Преступники забили до смерти хозяина двушки на Металлургов и попытались её продать.

К поиску "чёрных риелторов" из Каменска подключился отдел по борьбе с огрпреступностью.

Четыре агента по недвижимости из Каменск-Уральского предстанут перед судом за то, что похитили жителя Екатеринбурга, убили его и, подделав документы, присвоили себе его двухкомнатную квартиру и машину, чтобы потом продать. Об этом сообщают в ГУ МВД по Свердловской области.

- Четверо мужчин 1968, 1988, 1980 и 1986 годов рождения подозреваются в убийстве человека и незаконном присвоении его имущества. В июле 2013 года подозреваемые, работая в одном из агентств недвижимости Каменска-Уральского, спланировали и реализовали убийство жителя Екатеринбурга 1976 года рождения, а затем незаконно присвоили его двухкомнатную квартиру на улице Металлургов, автомобиль ВАЗ-2114 и другое ценное имущество, – отметили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

Как рассказали в полиции, преступники ночью отвезли мужчину в Каменск-Уральский, где четыре дня держали его в одной из квартир, требуя переписать на них своё имущество. После того как похищенный мужчина отказался от требований риелторов, его сильно избили, а спустя несколько часов он скончался. Тело убитого преступники утопили в болоте.

– Завладев паспортом мужчины и ключами от принадлежащей ему автомашины, которая находилась в Екатеринбурге, сообщники похитили это транспортное средство и сдали его за несколько десятков тысяч рублей в пункт приёма металлолома. Кроме того, они продолжили осуществление противоправных действий по завладению жилплощадью потерпевшего. Они пришли в нотариальную контору, где один из них, выдав себя за потерпевшего, попросил выдать доверенности на распоряжение движимым и недвижимым имуществом. Нотариус, не заподозрив противоправного характера действий мужчины, выдал две доверенности, – отмечают в СУ СК по Свердловской области.

После исчезновения мужчины с заявлением в полицию обратились его родственники. К поискам владельца похищенной квартиры подключился отдел по борьбе с оргпреступностью. Стражам порядка удалось задержать одного из риелторов, который признался в убийстве и рассказал следователям о своих сообщниках. Сейчас все они находятся под стражей и ждут суда.


Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления