24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Задержание главы МУГИСО в Екатеринбурге грозит отставкой всем министрам региона

Решение об аресте Алексея Пьянкова сегодня примет суд.

Поделиться

Сегодня Ленинский суд решит, где будет ожидать окончания следствия Алексей Пьянков.

Сегодня Ленинский суд решит, где будет ожидать окончания следствия Алексей Пьянков.

Поделиться

Уже сегодня должно быть принято решение о мере пресечения для министра госимущества региона Алексея Пьянкова.

– Рассматривать вопрос будет дежурный судья Ленинского райсуда Екатеринбурга. Точное время неизвестно, так как оно зависит от того, когда следователи доставят документы, – сообщили E1.RU в пресс-службе Областного суда.

Чиновника задержали накануне сразу после беседы со следователями. По закону в течение 48 часов суд должен принять решение о мере пресечения для Пьянкова.

Между тем, по данным источника Znak.com, также были задержаны два заместителя министра МУГИСО – Артём Богачёв и Константин Никоноров, а также и. о. руководителя ГУП "Распорядительная дирекция МУГИСО" Карина Горностаева. Сегодня также должны принять решение о их дальнейшей судьбе.

Напомним, что 26 апреля следователи провели обыски в квартире Пьянкова в "Тихвине". Также обыскали квартиры и рабочие кабинеты двух его заместителей – Константина Никанорова и Артёма Богачева. После этого Алексея Пьянкова, двух его заместителей и руководителя ГУП "Распорядительная дирекция МУГИСО" Карину Горностаеву допросили.

Четвёртое следственное управление с подачи ФСБ возбудило уголовное дело по фактам передачи через посредников взяток руководству Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки) и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Накануне Алексей Пьянков пообщался с ограниченным кругом журналистов.

– Уже достаточно длительный период времени правоохранительными органами проводится проверка тех мероприятий, которые проводились Распорядительной дирекцией МУГИСО при подготовке земельного участка для проведения ЧМ по футболу. Мы не комментируем действия органов правоохраны. Министерство работает в штатном режиме, нами предоставляются все материалы. Правоохранительные органы разберутся и примут решение, были нарушения или нет, – сказал вчера Пьянков.

При этом он не стал отвечать о своём статусе в деле.

Отметим, что громкие аресты могут привести к отставке правительства. Znak.com пишет, что сегодня утром губернатор собрал экстренное совещание. По его итогам может быть принято решение об отставке областного правительства. Накануне премьер Денис Паслер находился в Ирбите и категорически отказывался комментировать громкие задержания. 

Первые обыски в распорядительной дирекции МУГИСО проходили еще в октябре 2015 года. Тогда силовиков интересовала информация, касающаяся выкупа из частной собственности зданий, расположенных около Центрального стадиона: в частности, трёхэтажного здания по улице Репина, 5с, которое находилось на земле спортивного объекта, но официально в состав реконструируемых объектов (всего их около десяти) не входило.

Это здание выкупило у собственников третье лицо, и уже у него МУГИСО приобрело этот объект за 230 миллионов рублей. Сделка прошла в период с августа по октябрь 2014 года. Сразу после неё здание было снесено, начались работы по реконструкции стадиона.

Фото: департамент информационной политики губернатора.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...