21 июня понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Суд отправил арестованного министра Пьянкова из СИЗО в квартиру в «Тихвине»

Следующее заседание по его делу пройдёт 25 августа.

Поделиться

Очередной срок ареста Пьянкова закончится 25 августа.

Очередной срок ареста Пьянкова закончится 25 августа.

Поделиться

Свердловский областной суд изменил меру пресечения главе МУГИСО Алексею Пьянкову и отправил его под домашний арест. Время до следующего заседания, которое состоится 25 августа, чиновник проведёт в своей квартире в «Тихвине».

— Мера пресечения обвиняемому изменена на домашний арест. Под домашним арестом чиновник пробудет до 25 августа, — уточнили Е1.RU в пресс-службе Свердловского областного суда.

Как ранее писал Е1.RU, 20 июня Ленинский районный суд продлил срок содержания Пьянкова под стражей, но уральское управление генпрокуратуры в РФ подало апелляцию, посчитав, что чиновнику надо изменить меру пресечения.

Напомним, главу МУГИСО задержали вечером 26 апреля. Утром того же дня у него, а также у его замов — Константина Никанорова и Артёма Богачева — прошли обыски. После этого Алексея Пьянкова, двух его заместителей и руководителя ГУП «Распорядительная дирекция МУГИСО» Карину Горностаеву допросили. В итоге Пьянкова и Богачёва отправили в СИЗО, Никаноров находится под домашним арестом, а Горностаева — под подпиской о невыезде.

Поводом для громкого уголовного дела стал выкуп офисного здания, которое находилось в районе Центрального стадиона. Его у собственников приобрёл посредник, а уже у него МУГИСО приобрело этот объект за 230 миллионов рублей. Сделка прошла в период с августа по октябрь 2014 года. Сразу после неё здание было снесено, начались работы по реконструкции стадиона.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...