27 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

В понедельник в Екатеринбурге стартует громкий процесс над участником покушения на экс-главу полиции города

Первым перед судом предстанет Игорь Казаков, который подвозил киллера.

Поделиться

Борис Тимониченко выжил после покушения на него.

Борис Тимониченко выжил после покушения на него.

Поделиться

Завтра, 3 апреля, в Чкаловском районном суде Екатеринбурга начнут рассматривать дело Игоря Казакова. Именно он привозил и увозил киллера, который в феврале прошлого года стрелял в бывшего начальника УВД Екатеринбурга Бориса Тимониченко.

Он попал в больницу 19 февраля, после того как его встретил на лестничной клетке киллер. По версии следствия, им был Олег Дудко – экс-начальник РОВД по Орджоникидзевскому району, бывший подчинённый Тимониченко. Он поджидал у лифта и выстрелил в лицо Тимониченко. Посмотреть фото с места покушения можно в нашем материале из дома раненого экс-силовика.

Внизу у дома его в машине ждал член уралмашевской преступной группировки – Казаков, который привёз и увёз киллера. Обоих задержали на конспиративных квартирах. Дело Казакова выделили в отдельное производство, так как он написал явку с повинной и заключил сделку со следствием.

Одна из версий – личный конфликт на почве увольнения Дудко из органов. Но больше следователи склоняются к версии бизнес-конфликта. Тимониченко занимался выбиванием долгов из организаций ЖКХ.

Сам же Дудко в своём письме из СИЗО сообщал, что не причастен к произошедшему и сказал, что всё подстроили освободившиеся из-за решётки бандиты ОПГ "Уралмаш", которых они с Тимониченко активно сажали.

Дудко и Казакову предъявлено обвинение по статьям "Покушение на убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, по найму" и по статье "Незаконные хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершённые группой лиц по предварительному сговору". По первой статье предусмотрено наказание вплоть до пожизненного.

Фото: E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter