Реклама
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

В Первоуральске пенсионерка отдала мошеннице, которая пообещала снять порчу, все деньги

Теперь злоумышленницу ищет полиция

Мошенницу пенсионерка встретила на улице. Та втерлась в доверие к пострадавшей

Поделиться

В Первоуральске мошенница, которая прикинулась экстрасенсом, обокрала 68-летнюю пенсионерку. Доверчивая женщина отдала ей все деньги, которые были в доме, и ценности. Сейчас мошенницу ищет полиция.

Инцидент произошел 11 июня. 68-летняя пенсионерка возвращалась из магазина домой по улице Гагарина. Её окликнула женщина, которая спросила дорогу до аптеки. Мошенница представилась Тамарой и сказала, что на пенсионерку навели порчу и нужно провести дома специальный обряд.

— Находясь в квартире у потерпевшей, злоумышленница попросила куриное яйцо и полотенце для проведения ритуала. По словам хозяйки жилища, во время проведения манипуляций ей показалось, что в разбитом яйце находится червяк, ей стало плохо, — сообщил руководитель пресс-службы полицейского главка полковник Валерий Горелых.

— Доверчивая женщина сначала не хотела расставаться со своими накоплениями, но Тамара смогла её убедить, и на пол были брошены 66 тысяч рублей и два кольца из драгоценного металла, — продолжил полковник Горелых. — Мошенница, потоптавшись на них, подняла все купюры и украшения, завернула их в носовой платок и ночную рубашку и положила их под подушку на диване. После хозяйке жилища было предложено положить скорлупу от яйца в махровое полотенце и выбросить его в мусорный контейнер на улице. Оказавшись на улице, шарлатанка сказала клиентке, что она пошла в церковь молиться, а потерпевшей она рекомендовала выбросить мусор и вернуться домой. Выполнив всё, что попросила незваная гостья, бабушка вернулась домой и обнаружила, что ни денег, ни колец на месте нет, и сразу же обратилась за помощью к представителям МВД.

В следственном отделе ОМВД России по городу Первоуральску возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Приметы разыскиваемой: около 50 лет, плотного телосложения, рост 160–165 см, у нее несколько передних зубов из металла желтого цвета. В руках держала сумку черного цвета, на шее золотая цепочка с крестом. Была одета в темно-синюю кофту с короткими рукавами, юбку темного цвета, на ногах светлые босоножки, на голове соломенная шляпа.

Если вы узнали мошенницу или знаете о ее местонахождении, сообщите по телефонам: +7 (3439) 64–82–21 или 02 — дежурная часть ОМВД России по городу Первоуральску.


Мы попросили профессионального пиарщика, который писал рекламу гадалкам Екатеринбурга, рассказать, была ли хоть малейшая правда в его текстах. Байки — в анонимном рассказе. Ранее мы писали, что в Свердловской области мошенники похитили у 68-летней и 91-летней женщин пять миллионов рублей. Одной из них пообещали, что экстрасенсы вылечат ее внучку.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter