19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

В Екатеринбурге мошенники под видом врачей стали проникать в квартиры к пожилым людям

Они представляются сотрудниками госпиталя для ветеранов войн

Поделиться

Мошенники представляются сотрудниками госпиталя и проникают в квартиры к пенсионерам

Мошенники представляются сотрудниками госпиталя и проникают в квартиры к пенсионерам

Поделиться

В Екатеринбурге мошенники начали представляться врачами

В Екатеринбурге мошенники стали обманывать пенсионеров, представляясь врачами госпиталя для ветеранов войн. Неизвестные пытаются попасть в квартиры к пожилым людям, обещая им провести все необходимые процедуры на дому. Как рассказала E1.RU родственница одного из пенсионеров, который чуть не попался на эту схему, у мошенников есть все данные тех, кому они звонят.

— Они позвонили на городской телефон моему дедушке, которому 84 года. У них явно где-то есть базы, потому что они называли его по имени и отчеству. Представились сотрудниками госпиталя для ветеранов войн, где дедушка действительно наблюдается. Сказали, что у них есть услуга и они могут к нему выехать, чтобы проставить капельницы, — рассказала E1.RU Александра, внучка пенсионера.

Геннадию Александровичу пообещали, что к нему также приедет хирург. Все процедуры будут абсолютно бесплатны.

— Представляете, подъехали бы какие-то люди в защитных костюмах, вколоть они могут что угодно. Грабь, делай что хочешь. Думаю, главная цель — попасть в квартиру и ограбить. Возможно, вколоть какое-то снотворное, — считает Александра.

Главный врач госпиталя для ветеранов войн Олег Забродин в разговоре с E1.RU подтвердил, что проблема с мошенниками, которые представляются врачами и ходят к пенсионерам, действительно существует.

— Я об этом слышу уже, наверное, больше года — как по квартирам пенсионеров ходят какие-то странные люди, представляются работниками госпиталя и предлагают им какие-то услуги. Я эту информацию даже доводил до министерства социальной политики. И, к величайшему сожалению, я услышал, что у них тоже такая информация есть. Это вопрос, на самом деле, более серьезный, чем вопрос сегодняшнего дня, — считает Забродин.

Главный врач добавил, что в госпитале есть отделение, которое называется «Стационар на дому». В нем числятся около тысячи ветеранов преклонного возраста. Специалисты из этого отделения действительно выезжают на дом к пенсионерам, но новые люди в этот список практически не добавляются.

Недавно мы рассказывали о том, как мошенник обманул пенсионерку и заставил перевести на его счет миллион рублей. Прочитайте наше интервью с главным борцом против кибераферистов Екатеринбурга.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...