E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

ясная погода, без осадков

ощущается как +4

2 м/c,

ю-з.

736мм 31%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Криминал Зверское убийство в Верхней Пышме интервью «Мама каждый день плачет». Дочь убитого из-за шутки девочек в Верхней Пышме рассказала о закрытом суде

«Мама каждый день плачет». Дочь убитого из-за шутки девочек в Верхней Пышме рассказала о закрытом суде

Сергей Чабин, Михаил Иванов и Валерия Дунаева встретят Новый год за решеткой

Каролина возмущена тем, что разгоряченная компания даже не попыталась разобраться, а сразу начала убивать ее отца

В Верхней Пышме прошел суд о мере пресечения для обвиняемых в убийстве Дмитрия Чикваркина. В августе этого года пьяная компания устроила самосуд над мужчиной, которого две девочки — дочки участниц преступления — обвинили в домогательствах. От травм мужчина скончался в больнице.

На закрытом от прессы судебном заседании была девятнадцатилетняя дочь убитого Каролина Чикваркина. Нам удалось поговорить с ней в перерыве до оглашения судебного решения.

— Как вы считаете, какую меру пресечения заслуживают обвиняемые?

— Конечно, я считаю, что они должны находиться на своем месте — за решеткой. Потому что нельзя было нападать на человека, не разобравшись, на основании чужих слов. На суде сейчас Лера [Валерия Дунаева] кричала, что хочет узнать, правда ли, что мой отец приставал к ее дочке. Я хотела встать и задать вопрос ей: «Почему ты это у него не спросила, а стала сразу его избивать и называть педофилом?» Меня остановили, потому что я стала врываться в ее выступление без разрешения судьи.

Она говорит: «Я хочу узнать, что на самом деле было». Так ты человека убила, как ты сейчас можешь говорить такое? Ты взяла бы и узнала у него сначала, а не убивала.

Я считаю, они все должны сидеть под стражей. Я сказала судье — я боюсь за свое здоровье, за своего ребенка и шестилетнюю сестру. Боюсь за свою маму, которая каждый день плачет и хочет к папе. Поэтому считаю, что они должны сидеть в тюрьме.

Девушка работает в Екатеринбурге, заботится о шестилетней сестре и воспитывает маленького сына

— Адвокат говорил о положительных характеристиках обвиняемых?

— Да, у Чабина собрали все грамоты из школы, садика. За 2017–2018 годы. Как он помогал своим дочкам в садике. Как он в соревнованиях каких-то участвовал. Все собрали, чтобы показать, какой он хороший. Что ничего не делал. По версии адвокатов, они [обвиняемые] просто хотят дома посидеть и ничего плохого делать не будут.

— Кто-то из них подавал признаки раскаяния в суде?

— Только Михаил [Иванов]. Он сказал: «Я признаю свою вину, я избивал, но в убийстве не участвовал. Убил его не я. Я не прошусь домой, потому что осознаю свою вину».

В итоге решением суда обвиняемым продлили арест еще на три месяца.

— Обвиняемым Дунаевой, Иванову и Чабину избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на три месяца, они пробудут в СИЗО до 23 февраля 2021 года, — сообщили в пресс-службе Верхнепышминского городского суда.

Все новости об этом громком деле мы собираем в нашем сюжете. Недавно мы рассказывали, что во время суда обвиняемая Валерия Дунаева расплакалась и обвинила следователя в давлении.

Напомним, 22 августа 2020 года пьяная компания в Верхней Пышме устроила самосуд над Дмитрием Чикваркиным. Его били по лицу, голове и совершали насильственные действия рукояткой садовой тяпки. Пострадавший получил закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, разрыв задней стенки прямой кишки и другие повреждения. Медикам не удалось спасти Чикваркина.

Впоследствии оказалось, что Дмитрий ни в чем не виноват. Испуганные дети, которых следователи допрашивали отдельно от матери, быстро сознались, что оговорили мужчину. Они сказали, что пошутили.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления