Все новости
Все новости

«Бабушек уже никто не разводит». Аферист рассказал, на ком теперь получается зарабатывать

Мошенник разговорился с жителем Екатеринбурга, которого пытался развести

ds

Телефонный мошенник признался, что выгоднее «разводить» молодых людей, а не стариков 

Поделиться

Житель Екатеринбурга, уставший от постоянных звонков от мошенников, решил записать разговор с одним из них на диктофон и пообщался с аферистом по душам. Сначала Алексей делал вид, что точно следует указаниям мошенника.

— Они постоянно звонят, в неделю раз пять. Если я буду каждый раз обращаться в полицию, то мне придется ежедневно туда ездить. У меня когда есть время, я любитель с ними поговорить. Если что-нибудь идет не по плану, стараюсь записывать. Обычно по душам они не разговаривают и заканчивают разговор раньше. Или начинается мат, называют козлом и уродом, [ругаются] что я их время отнимаю, — рассказал E1.RU Алексей.

Но в этот раз мошенник оказался более разговорчивым. После того как мошенник понял, что обмануть человека не удастся, он честно признался ему, что целевая аудитория их «разводов» уже поменялась.

После этого аферист рассказал, что теперь их цель — люди от 20 до 40 лет, которых обманывать так же просто, как и пенсионеров. На предположение о том, что молодые люди давно знают про такой способ обмана и не ведутся на него, мошенник сказал, что это заблуждение.

— Вы очень сильно ошибаетесь, Алексей Сергеевич, потому что наши кассы говорят об обратном. Желаю вам всего доброго, до свидания, — сказал аферист и положил трубку.

Недавно мы рассказывали о том, что теперь мошенники в Екатеринбурге стали более терпеливыми. Теперь они могут по несколько недель обрабатывать одного и того же человека, чтобы украсть его деньги. Прочитайте наше интервью с главным борцом с кибермошенниками города.

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ76
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ39
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2