3 декабря пятница
СЕЙЧАС -4°С

Участник банды, «отжимавшей» похоронный бизнес в Сысерти, пожаловался на здоровье и остался на свободе

Пострадавшие требовали вернуть его за решетку

Поделиться

Виктор Джупина (справа) — один из пострадавших от Александра Саулина

Виктор Джупина (справа) — один из пострадавших от Александра Саулина

Поделиться

Сегодня областной суд отказал в удовлетворении жалобы потерпевших и оставил на свободе Александра Саулина — кладбищенского инспектора Сысерти, обвиняемого в вымогательстве группой лиц. Его задержали в августе 2020 года вместе с бандой Романа Короткова, состоящей из других спортсменов, оказывавших силовую поддержку во время протестов в сквере.

По версии следователей, с середины 2019-го до 27 августа 2020 года они держали в страхе всех похоронщиков Сысерти и близлежащих районов, заставляя отстегивать часть прибыли. Конкурентов запугивали, поджигали их машины и дома, угрожали расправой.

Саулина отпустили под домашний арест в январе, одной из причин стали жалобы на состояние здоровья. Защита подала апелляцию на это решение. Сегодня Александр Саулин принес в суд справку о том, что у него разрыв мышцы груди, и заявил, что нуждается в операции. Также он рассказал, что воспитывает 5-летнего сына. Суд встал на его сторону и оставил под домашним арестом, но при этом запретил общаться с потерпевшими.

Судья Максим Крутько разрешил фотосъемку в зале 

Судья Максим Крутько разрешил фотосъемку в зале 

Поделиться

На вопрос корреспондента после суда, как он повредил себе мышцы груди, Александр отказался отвечать. Так же он не стал комментировать свое уголовное дело. Его адвокат заявил, что скандально известный кладбищенский инспектор является жертвой конкурентов и поэтому они отрицают все предъявленные ему обвинения.

Александра Саулина оставили на свободе под домашним арестом

Александра Саулина оставили на свободе под домашним арестом

Поделиться

Этвиш, Саулин, Коротков и Манукян обвиняются в вымогательстве группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ), а также в принуждении к отказу от сделки (ст. 179 УК РФ). О том, как они пытались «отжать» похоронный бизнес, нам подробно рассказывал предприниматель Виктор Джупина.

Ранее эти спортсмены участвовали в разгоне екатеринбуржцев в сквере у Театра драмы. Об этом мы писали в совместном с «Новой газетой» расследовании.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ37
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку