3 августа вторник
СЕЙЧАС +27°С

«Арест — чрезмерная мера»: Татьяна Мерзлякова встретилась с 83-летним тренером, обвиненным в педофилии

Он является самым пожилым человеком, содержащимся в СИЗО

Поделиться

83-летний пенсионер до сих пор находится в СИЗО

83-летний пенсионер до сих пор находится в СИЗО

Татьяна Мерзлякова назвала арест 83-летнего тренера чрезмерной мерой

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова посетила СИЗО-1 в Екатеринбурге, где встретилась с 83-летним детским тренером Николаем Ражевым, обвиненным в педофилии.

Это дело вызвало серьезный общественный резонанс. По утверждению директора школы, где работал Николай, дети с удовольствием посещали его секцию. Родители воспитанников просили Татьяну Мерзлякову обратить внимание на то, что их дети в тот день присутствовали в зале, находились рядом с тренером и ничего необычного не заметили. Люди, знакомые с тренером много лет, не могут поверить в то, что он мог причинить вред ребенку.

Сам Николай Александрович рассказал Татьяне Мерзляковой, что не может понять причин, по которым ребенок и его родители обратились с заявлением в правоохранительные органы. Он рассказал, что просто не допустил ребенка до занятий без медицинской справки и попросил покинуть зал. Прощаясь с уполномоченным по правам человека, Николай Ражев признался, что, даже если ему удастся доказать свою невиновность и вернуться к семье, к тренерской работе больше не вернется, поскольку не представляет, как можно тренировать детей, показывать им приемы и движения, совсем не прикасаясь к ребенку.

Татьяна Мерзлякова назвала арест пожилого человека чрезмерной мерой. Она считает, что мужчина не представляет опасности для общества. Она попросила тщательно проверить обстоятельства и доводы, изложенные в целом ряде публикаций в СМИ.

Тренеры довольно часто в последнее время становятся обвиняемыми в насилии над детьми. Прочитайте истории осужденного тренера из Асбеста и фитнес-тренера, посидевшего на диване с девочкой. Порой обвинения не подтверждаются — мужчину забили насмерть после «шутки» девочек. Отцы пишут заявления на отчимов своих детей. Но всё меняется, когда участником дела становится не взрослый, а сам несовершеннолетний, тогда его могут и оправдать.

Ранее мы писали, как в Екатеринбурге обвинили в педофилии 75-летнего пенсионера.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ54
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...