26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Дело о пьяной аварии с участием Lexus на улице Розы Люксембург передали в суд

Александру Бачурину, по вине которого погибли две женщины, грозит до 15 лет заключения

Поделиться

Александр Бачурин совершил наезд на пешехода, возвращаясь рано утром из ночного клуба 

Александр Бачурин совершил наезд на пешехода, возвращаясь рано утром из ночного клуба 

Поделиться

В Екатеринбурге утвердили обвинительное заключение по делу об аварии на улице Розы Люксембург, в результате которой погибли две женщины.

Как сообщили в прокуратуре Свердловской области, по версии следствия, 8 марта 2020 года 44-летний Александр Бачурин за рулем автомобиля Lexus LX570 возвращался из ночного клуба. Он был пьян и двигался с превышением скорости. Примерно в 5:50 он собирался совершить поворот с улицы Куйбышева на Розы Люксембург. При этом скорость водитель не снизил и наехал на женщину-пешехода, переходившую проезжую часть. После этого автомобиль вынесло на бордюр.

В результате ДТП скончались пожилая женщина-пешеход и пассажирка, которая находилась на переднем сиденье Lexus.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Екатеринбурга. Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

— Обвиняемый признал свою вину в инкриминируемом деянии, однако пояснил, что обстоятельств ДТП не помнит, — добавили в прокуратуре.

Напомним, недавно Бачурин пожаловался следователям на потерю памяти, из-за которой он не мог объяснить причину страшной аварии.

— Специализированным подразделением по расследованию ДТП Главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области установлено, что в нарушение Правил дорожного движения мужчина двигался со скоростью порядка 90 километров в час при разрешенных 60 километрах час, — рассказал руководитель пресс-службы регионального главка Валерий Горелых. — По уголовному делу проведен большой комплекс следственных и процессуальных действий, в том числе видеотехническая, автотехническая, судебные экспертизы, техническая судебная экспертиза автомобиля, медицинские судебные экспертизы. Полученные в ходе расследования доказательства позволили предъявить водителю обвинение и направить уголовное дело в суд.

Расследование смертельного ДТП сильно затянулось из-за пандемии коронавирусной инфекции и тяжелых травм, которые получил Бачурин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...