7 декабря вторник
СЕЙЧАС -16°С

В крови екатеринбуржца, который избил свою девушку и попытался сжечь, нашли наркотики

Парня отправили за решетку. Рассказываем, как дела у пострадавшей

Поделиться

Парня признали вменяемым и отправили в СИЗО

Парня признали вменяемым и отправили в СИЗО

Поделиться

В конце февраля приехавшие тушить пожар на Эльмаше спасатели обнаружили в открытой квартире голую и избитую 22-летнюю девушку. Ее парень избивал ее и душил несколько часов, а затем попытался поджечь. 25-летнего парня задержали. Экспертиза показала, что в его крови были наркотики.

— У него экспертизы были, в том числе психолого-психиатрическая. Признали вменяемым, — рассказала подруга пострадавшей Ксения. — Ну и то, что наркотики в крови нашли и какие именно, в заключении было написано.

СКР обращался в суд с ходатайством об избрании в отношении Александра меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд ходатайство удовлетворил. Сейчас Александр находится в СИЗО.

На допросе Александр признался, что пытался убить свою девушку

На допросе Александр признался, что пытался убить свою девушку

Поделиться

На допросе парень рассказал, что чуть не убил девушку, потому что оскорбился, когда она упрекнула его за употребление наркотиков.

— В ходе допроса обвиняемый дал признательные показания о том, что пытался убить свою сожительницу. Поскольку в ходе совместного распития спиртного она его упрекнула, что он якобы употребляет наркотики, хотя за ним этого пагубного занятия замечено не было, — сообщали тогда в СКР по Свердловской области. — Такое необоснованное подозрение его оскорбило.

Девушка намерена добиться компенсации морального вреда и медицинских расходов. У пострадавшей были сломаны обе глазницы, она практически ничего не видела, а всё тело было в гематомах и укусах.

Парень избил и искусал свою девушку

Парень избил и искусал свою девушку

Поделиться

— Будем писать ходатайство на компенсацию морального вреда и на возмещение расходов на лечение. Операцию сделали платно. Всё хорошо заживает, но в обоих глазах пластины теперь стоят, раз переломы были, — сказала Ксения. — Только страховой полис для операции стоил 120 000 рублей.

В глазницах девушки теперь стоят пластины

В глазницах девушки теперь стоят пластины

Поделиться

Пострадавшая также подозревает, что парень изнасиловал ее, когда она была без сознания.

— Ее отправляли на судмедэкспертизу, но результаты еще не все пришли. Следователь сам только один раз позвонил. Футболку свою разорванную она сама из той квартиры забрала и ему привезла, фото я распечатала и отдала, — добавила подруга пострадавшей. — В конце месяца у меня показания взяли.

В Следственном комитете добавили, что продолжают проводить экспертизы. Уголовное дело расследуется.

Ранее мы писали, что на Урале полиция отказалась заводить дело на мужчину, который издевался над женой и детьми. Объяснили это тем, что дочек он «бил в воспитательных целях». Прочтите также истории женщин, которых спасли от насилия мужей-садистов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ57
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку