23 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

В Екатеринбурге огласили приговор известному угонщику элитных иномарок

За пять доказанных эпизодов он получил шесть лет

Поделиться

Защита будет обжаловать решение

Защита будет обжаловать решение

Поделиться

В Екатеринбурге угонщика элитных автомобилей Андрея Щербакова приговорили к шести годам колонии. Его защитник намерен обжаловать это решение.

— По этому делу ранее был осужден другой участник группы, ему дали 4,5 года, мы считаем, что шесть лет слишком много, — сообщил адвокат Дмитрий Бушухин.

В составе преступной группы Андрей Щербаков совершил ряд краж в Екатеринбурге в 2016 и 2017 годах. Долгое время разыскивался и скрывался в Москве. Выйти на преступную группу удалось в том числе благодаря одному из потерпевших — екатеринбуржцу Валерию Горину, который несколько лет вел собственное расследование и собирал доказательства, искал других потерпевших и свидетелей. В основу обвинения были положены показания ранее осужденных сообщников, свидетелей, опознавших Щербакова на камерах, и данные телефонного биллинга. Удалось доказать пять эпизодов.

Андрей Щербаков известен своими громкими заявлениями. Так, в разное время он утверждал, что не скрывался от следствия и не знал, что находится в розыске. Подавал в суд на потерпевших и СМИ. Говорил, что угонов не совершал и ему просто решили испортить репутацию из зависти к материальному благосостоянию семьи. Однако суд ему не поверил.

— Я рад что дело все таки дошло до суда. Хочу отметить в этом заслугу сотрудников уголовного розыска городского управления, занимающихся розыском угнанных машин. Однако дали Щербакову по минимальной планке, хотя он — организатор. Также не наказаны многие люди, которые помогали ему уходить от ответственности долгие годы. Надеюсь что все потерпевшие, у кого они угоняли машины, получат компенсации, а с такими группировками будут и дальше бороться наши органы, — рассказал нам Валерий Горин.

Владельцы незаконно проданных машин подали гражданские иски. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил около 10 миллионов рублей. Для кражи злоумышленники использовали дорогое оборудование, способное перехватывать и копировать сигнал ключа. Прочитайте подробности о похищении машин. А также наш материал, после публикации которого удалось выйти на след банды.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...