24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

«Я не собираюсь скрываться»: в Екатеринбурге обвиняемый в убийстве Каторгиной попросился на свободу

Марат Ахметвалиев признает свою вину лишь частично

Поделиться

Марат Ахметвалиев старается дистанцироваться от соучастников убийства

Марат Ахметвалиев старается дистанцироваться от соучастников убийства

Поделиться

В Екатеринбурге болезнь прокурора не дала решить судьбу убийц Каторгиной

В Екатеринбурге в очередной раз отложили решающее заседание суда над убийцами Ксении Каторгиной. В этот раз заболел государственный обвинитель по этому делу Георгий Паникаров, мужчину увезли в больницу прямо посреди ночи.

Поскольку срок нахождения обвиняемых под стражей почти истек, суд решал вопрос о его продлении. Михаил Федорович и Екатерина Меньшикова отнеслись к этому вопросу равнодушно и предоставили слово своим адвокатам. Михаил вообще заявил, что хочет остаться за решеткой.

В отличие от них третий обвиняемый — челябинский таксист Марат Ахметвалиев — лично аргументировал судье, почему его надо отправить к семье.

— У меня есть постоянное место жительства. Я и ранее не собирался скрываться от правоохранительных органов и сейчас не собираюсь, — пояснил мужчина в дополнение к словам своего адвоката.

Ранее он говорил, что боялся за свою жизнь и поэтому выполнял все требования Федоровича, в том числе и наносил удары ножом девушке. Также он единственный из трех, у кого платный адвокат по договору и кто вел себя на заседаниях суда тише воды и ниже травы.

В итоге суд оставил всех троих за решеткой еще на три месяца. Окончание судебного следствия и прения перенесли на 11 июня.

Ранее мы писали, что мама Ксении потребовала от убийц дочери 30 млн рублей в качестве возмещения морального ущерба. Их защита считает эту сумму чрезмерной.

На предыдущем заседании суда показания должен был давать самый эмоциональный обвиняемый Михаил Федорович. Однако он посреди заседания отказался рассказывать, как убивал Ксению Каторгину. Зато подробно об этом рассказывал Марат Ахметвалиев. Он заявил, что его заставили совершить преступление.

Прочитайте, как вели себя в суде трое обвиняемых. Все новости об убийстве Ксении Каторгиной из-за ее Audi мы собираем в одной подборке.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ52
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...