3 августа вторник
СЕЙЧАС +27°С

В Екатеринбурге аферисты предложили пенсионеру подзаработать на продаже нефти и газа

Вместо получения прибыли мужчина лишился всех накоплений

Поделиться

В Екатеринбурге пенсионер стал жертвой мошенников

В Екатеринбурге пенсионер стал жертвой мошенников

Поделиться

В Екатеринбурге пенсионер лишился денег, пытаясь заработать на продаже нефти и газа

68-летний житель Екатеринбурга стал жертвой мошенников, обманывающих людей при помощи IT. Пожилой мужчина нашел объявление в интернете о том, что некая коммерческая фирма предлагает гражданам продавать нефть и газ.

— Последователи Лени Голубкова ссылались в своей рекламе, якобы имеется разрешение государства на такой вид деятельности. При этом они обещали высокую прибыльность вложений. Чтобы начать «бизнес», нужно было перевести на счет липовых работодателей стартовый капитал. Азартный пенсионер отправил представителям «газовой компании» 16 тысяч рублей и стал терпеливо ждать нефтедоллары.

Через неделю по телефону с московским номером ему позвонила женщина из той же фирмы, которая вежливо попросила прислать еще 34 тысячи рублей для возможности быстрее начать свое дело. И на этот раз волю аферистки пенсионер исполнил. Так продолжалось еще четыре раза. В итоге в карман злоумышленников мужчина добровольно положил более 200 тысяч рублей. А когда осознал, что попался на уловку мошенников, обратился за помощью в полицию, — рассказал официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

После этого случая следователи УМВД по Екатеринбургу возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража»). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В полиции призвали не доверять сомнительным личностям, которые настойчиво предлагают по телефону перевести сбережения на другой счет, вложить деньги в якобы прибыльный бизнес, взять кредит либо приобрести лекарства или иные товары.

Напомним, в региональном главке МВД действует круглосуточный телефон доверия +7 (343) 358-71-61.

В последнее время телефонное мошенничество приняло невероятный размах. Чаще всего аферисты представляются работниками служб безопасности банков. Мы публиковали откровенный разговор с одной из мошенниц, которая рассказала об изнанке своей «работы».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...