3 августа вторник
СЕЙЧАС +27°С

Стала известна судьба ребенка екатеринбурженки, пропавшей в Мексике. Ее муж загадочно погиб

Точку в драматичной истории поставил американский суд

Поделиться

В США суд решил судьбу <nobr class="_">4-летнего</nobr> Юры, мама которого пропала, а папа — загадочно погиб

В США суд решил судьбу 4-летнего Юры, мама которого пропала, а папа — загадочно погиб

Поделиться

В октябре 2020 года екатеринбурженка Елена Толстоброва вместе со своим 4-летним сыном поехала к бывшему мужу Вадиму в Мексику. Женщина хотела забрать у экс-супруга документы на своего ребенка, но пропала. Ее близкие рассказали E1.RU, что 36-летняя женщина отличалась пунктуальностью и не была охотницей за приключениями, поэтому они сразу подняли тревогу.

Об отношениях пары известно немногое. Они познакомились в Екатеринбурге, встречались четыре года, а после расставания продолжили общаться и дружить, вместе летали отдыхать. Дважды в год женщина вместе с ребенком приезжала к Вадиму в Мексику и проводила там свой отпуск — мужчина большую часть времени проживал за границей.

После исчезновения Елены семья Вадима в полном составе спешно переехала в Мексику. Они отказывались от комментариев и не выходили на связь с родственниками Елены.

После пропажи жены Вадим долго скрывал это, а потом вел себя странно

После пропажи жены Вадим долго скрывал это, а потом вел себя странно

Поделиться

Позже полиция Мексики проверила квартиру, в которой жила екатеринбурженка, однако Елену обнаружить не удалось. В квартире обнаружили лишь бывшего мужа женщины и ее 4-летнего сына. Вадим заявил полицейским, что Елена оставила ребенка и сбежала, украв у него 80 тысяч долларов. Однако подругам Елены он утверждал, что бывшая жена задерживается в Мексике, потому что не может оформить документы на ребенка. В то же время он рассказывал своему брату, будто отправил женщину с ребенком домой.

Затем мать пропавшей екатеринбурженки начала получать в WhatsApp сообщения от неизвестных людей с требованиями заплатить выкуп за дочь. Женщине написали с номера, который зарегистрирован на территории Мексики и потребовали три тысячи долларов в обмен на жизнь дочери. При этом неизвестные пообещали убить Елену, если ее мать не заплатит.

В декабре 2020 года подруги пропавшей женщины раскрыли ее переписку с бывшим мужем и рассказали, что Вадим поднимал руку на Елену и неоднократно угрожал ей расправой. А в мае 2021 года стало известно, что Вадим загадочно погиб. Его сына забрала социальная служба США, потому что у 4-летнего Юры американский паспорт.

Пропавшая екатеринбурженка Елена Толстоброва вместе со своим <nobr class="_">4-летним</nobr> сыном Юрой

Пропавшая екатеринбурженка Елена Толстоброва вместе со своим 4-летним сыном Юрой

Поделиться

Точку в этой драматичной истории поставил американский суд. Поскольку у 4-летнего Юры было гражданство США, после смерти отца его отправили в приют. На опекунство претендовали две семьи из Америки, одна семья из Мексики, дядя мальчика из США, а также его родная бабушка — мать пропавшей Елены.

Интересы мальчика представлял юрист Александр Шумилов, именно к нему обратилась мать пропавшей Елены Толстобровой.

— Моя клиентка живет за 300 км от Екатеринбурга и хочет сама оформить опеку над внуком, чтобы он жил в РФ. Да, все верно, она хочет, чтобы гражданин США жил в деревне в РФ и получал здесь образование. Но это только ее взгляд. Посмотрите на это глазами мальчика. Где ему будет лучше? Простите за цинизм, но сколько бабушке осталось? А дальше куда мальчику, снова в США? Начинать всё сначала, — рассказал Александр Шумилов на своей странице в Facebook.

По словам юриста, он долго убеждал бабушку мальчика согласиться и отдать ребенка под опеку дяде из США. Мать пропавшей екатеринбурженки дала свое согласие лишь тогда, когда ей гарантировали, что внука будут несколько раз в год привозить на Урал из Америки, а она сможет летать в США и ей будут оплачивать дорогу и проживание.

— В среду состоялся суд в городе Сент-Луис, штат Калифорния, США. Я первый раз участвовал в судебном заседании не в РФ. Всё прошло хорошо. Оформляем мировое соглашение, — заключил юрист.

Все новости об этой странной истории мы собираем в одном разделе.

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ60

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...