4 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

В Екатеринбурге вынесут приговор убийцам Ксении Каторгиной. Вспоминаем это громкое преступление

С момента задержания тройки обвиняемых прошло больше полутора лет

Поделиться

Ксения Каторгина была убита в октябре 2019 года

Ксения Каторгина была убита в октябре 2019 года

Поделиться

Сегодня, 25 июня, в Екатеринбурге вынесут приговор убийцам Ксении Каторгиной. Судебное заседание начнется в 11:00. Мы будем вести прямой эфир из зала суда и текстовую онлайн-трансляцию. А в этом материале мы решили вспомнить, как развивалось дело о убийстве девушки, чью дочь в октябре 2019-го трое преступников оставили без матери.

Поиски

27-летняя Ксения Каторгина пропала 10 октября 2019 года, когда поехала показывать свой Audi Q5 потенциальной покупательнице в Екатеринбурге. Девушку искал весь Екатеринбург.

Позже иномарку нашли в Челябинске у перекупщиков, те рассказали, что автомобиль им продали цыгане, у которых были все документы на него и паспорт автовладелицы, и что с ними была девушка, похожая на Ксению. В автомобиле обнаружили следы крови.

15 октября тело Ксении нашли в канализационном люке на Уралмаше.


Убийство

Обвиняемыми по уголовному делу являются трое жителей Челябинской области: Екатерина Меньшикова, Марат Ахметвалиев и Михаил Федорович. Их задержали по горячим следам.

По версии следствия, Меньшикова ударила Ксению ножом в левое бедро, а Ахметвалиев надел ей на запястья пластиковые хомуты. После чего девушку добили ножом и сбросили ее труп в колодец. Согласно экспертизам, Ксения погибла от острой обильной кровопотери за десять минут.

На ее теле было обнаружено не менее девяти ран, нанесенных колющим предметом. Некоторые раны состоят из нескольких разрезов, их глубина до 31 мм. Согласно выводам экспертов, она уже не могла передвигаться или кричать.

Колодец, где нашли тело убитой девушки

Колодец, где нашли тело убитой девушки

Поделиться

Что грозит обвиняемым?

11 июня прошли прения. Прокурор Георгий Паникаров запросил следующее наказание для обвиняемых: Екатерине Меньшиковой — 19 лет лишения свободы, Михаилу Федоровичу и Марату Ахметвалиеву — по 22 года.

Ахметвалиев признался, что у всех троих был изначальный план убить хозяйку машины. Он заявил, что его заставили совершить преступление. Почитайте также, какой линии защиты придерживается каждый из обвиняемых. И что рассказала мать Екатерины, которую обвиняемые похитили и пытали.

Все новости по делу об убийстве Ксении Каторгиной вы можете прочесть здесь.

У Ксении осталась 9-летняя дочь. Девочка жила с родителями Ксении в Каменске-Уральском. Но Ксения хотела перевезти дочь к себе и для этого в ипотеку купила квартиру в Верхней Пышме. Машину, Audi Q5, она продавала ради того, чтобы частично погасить долг. После ее смерти кредит погасил уральский миллиардер Игорь Алтушкин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку