27 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

В Екатеринбурге вынесли приговор убийце известного адвоката

Преступник нанес ему 140 ударов топором

Поделиться

Денисов свою вину не признал

Денисов свою вину не признал

Поделиться

В Екатеринбурге вынесли приговор Павлу Денисову, который в мае прошлого года c особой жестокостью убил адвоката Константина Янышева. Суд приговорил его к четырнадцати годам колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на срок один год и шесть месяцев. Приговор еще не вступил в законную силу.

Также Денисов должен будет выплатить родителям Янышева, его вдове и сыну по 1,5 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

Обвиняемый свою вину не признал и говорил, что это был кто-то другой. Однако следователи опровергли эту версию и доказали его вину.

— Допрошено порядка 30 свидетелей, проведены осмотры места происшествия и предметов, с участием обвиняемого осуществлена проверка его показаний на месте. По делу проведены молекулярно-генетические, биологические, судебно-медицинские, медико-криминалистические и стационарная психолого-психиатрическая экспертизы, — рассказали в СУ СКР по Свердловской области.

Поводом к убийству стал словесный конфликт. После этого Павел ударил своего оппонента бутылкой по голове, связал ему руки и нанес 140 ударов топором.

— Подозреваемый был задержан на месте происшествия прибывшим нарядом территориального ОВД. Главный вещдок — топор со следами крови — сыщики изъяли и передали вместе с подозреваемым коллегам из регионального СУ СКР. До задержания мужчина работал слесарем-сборщиком на коммерческом предприятии, он не женат, — сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Ранее мы писали, что предыдущее заседание пытались закрыть от прессы.

Тело Константина Янышева нашли 8 мая в квартире одного из домов на улице Баумана, там же задержали подозреваемого — 49-летнего хозяина этой квартиры Павла Денисова, ранее судимого за побои. Адвокат умер от многочисленных ранений. Впоследствии оказалось что оружие убийства — топор.

Янышеву было 44 года, с 2005 года он работал адвокатом, а до этого трудился в органах прокуратуры следователем по особо важным делам. Отец у него тоже много лет проработал в системе МВД. У Константина остались двое детей — трехлетний сын и девятнадцатилетняя дочь.

Все новости по этому делу мы собираем в одном разделе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку