28 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Погибли две сестры и отец: на Урале осудят водителя Land Cruiser, который зимой устроил смертельное ДТП

Силовики закончили расследование уголовного дела

Поделиться

Авария произошла на <nobr class="_">116-м</nobr> километре дороги Ивдель — ХМАО

Авария произошла на 116-м километре дороги Ивдель — ХМАО

Поделиться

На Урале осудят водителя Land Cruiser, который зимой устроил смертельное ДТП

Зимой на севере Свердловской области в лобовом ДТП погибли две девочки. Авария произошла 7 февраля на 116-м километре дороги Ивдель — ХМАО. У границы двух регионов столкнулись Toyota Land Cruiser и KIA Rio, в котором ехала семья из Нягани. Маленькие сестры скончались, не доехав до больницы.

— 46-летний водитель Toyota Land Cruiser 100, житель Североуральска, двигаясь со стороны Ивделя не учел дорожные и метеоусловия, не выбрал безопасную скорость, выехал на встречную полосу и столкнулся с KIA Rio. В результате аварии 8-летняя девочка, пассажирка KIA, погибла на месте происшествия до прибытия бригады скорой помощи. Ее 10-летняя сестра скончалась во время транспортировки в лечебное учреждение, — сообщил пресс-секретарь регионального главка МВД Валерий Горелых.

Папа погибших сестер, водитель KIA Rio, был госпитализирован в Югорскую ЦГБ, но через несколько дней он скончался, не приходя в сознание. Его супруга, ехавшая на пассажирском сидении, получила тяжкий вред здоровью.

— Медицинское освидетельствование не обнаружило алкоголя в крови обоих водителей. По факту происшествия следственное подразделение полиции возбудило уголовное дело. Проведен ряд судебных экспертиз, в том числе видеотехнические и психофизиологические с использованием полиграфа. Водитель Toyota Land Cruiser 100 до судебного разбирательства по ходатайству представителей МВД заключен под стражу, — отметил полковник Горелых.

Главное следственное управление ГУ МВД России по Свердловской области завершило расследование уголовного дела по части 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Уголовное дело, состоящее из пяти томов, направили в Ивдельский городской суд.

Ранее мы сообщали, что мама девочек, погибших на севере Урала, раскрыла подробности ДТП.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ20

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...