16 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

«Я тебя завалю». На Урале общественник пообещал расправиться с блогером

Причиной стали политические разногласия и публикации в соцсетях

Поделиться

Полиция приняла заявления от блогера об угрозе убийством

Полиция приняла заявления от блогера об угрозе убийством

Поделиться

Блогер из Асбеста Денис Елистратов рассказал в своем Instagram о поступивших ему угрозах от общественника Александра Применко, которого называет правой рукой депутата Натальи Крыловой. В качестве доказательств он приложил аудио- и видеозаписи.

На них Применко говорит по телефону и кидает в окна камни. Он просит Дениса спуститься и поговорить.

— Я тебя убью сейчас. Позвонила дочь моя, семь лет. Я тебя сейчас убью, — несколько раз повторяет на записи Александр.

В итоге никто никого не убил, приехала полиция и опросила обоих.

— В ходе общения у меня начались с ним политические разногласия по поводу Крыловой и ее политической деятельности, так как Применко является на данный момент ее правой рукой. Когда у Применко закончились аргументы, он начал шантажировать меня раскрытием личной медицинской информации, а потом разбил окно и угрожал мне убийством. До этого хотел облить меня краской возле моего подъезда. Я вызвал полицию и написал заявления по обоим эпизодам. И да, я реально опасаюсь за свою жизнь, — рассказал на своей странице Денис.

В свою очередь депутат Наталья Крылова отрицает, что Александр Применко является ее помощником, и утверждает, что их конфликт не связан с ее политической деятельностью.

— Это не мой помощник, я не могу нести ответственность за всех людей, с которыми сотрудничаю. С Александром Применко мы сотрудничали по поводу поселка Изумруд Малышевского округа. Собирали подписи вместе. В публичной плоскости вместе занимались вопросом газифицикации. Когда полгода назад Применко был сокращен с комбината «Ураласбест», блогер Денис Елистратов написал заказную статью, где выставил его в неблагоприятном свете. Что сейчас у них произошло, я не знаю. Я не поддерживаю и не одобряю такие вещи, — сообщила нам Наталья.

Про Александра Применко известно, что десять лет назад он был лучшим полицейским Асбеста, потом работал в штабе «Единой России» под руководством председателя Дмитрия Александрина, но поссорился с ним и был уволен из «Ураласбеста», где был директором. Через суд получил компенсацию за незаконное увольнение. Много занимался общественной деятельностью.

Мы позвонили ему и попросили прокомментировать эту ситуацию.

— С Елистратовым Денисом я познакомился в январе 2021 года, после того как он опубликовал в соцсетях оскорбительные сообщения, опорочив мою честь и достоинство. Потом мы объяснились и он удалил их. С января по июнь 2021 года мы с ним нормально общались. Он ведет замкнутый образ жизни, из дома не выходит, а я помогал ему, покупал продукты. Дело в том, что он инвалид второй группы, состоит на учете у психиатра, — сообщил мужчина.

По его словам, когда он начал вести совместную общественную деятельность с депутатом от КПРФ Натальей Крыловой, Денис обиделся на него.

— Начал писать оскорбления в соцсетях, в различных группах. Что я такой-сякой, шестерка, лижу жопу и т. д. Мне так погано стало. У меня ничего нет, кроме моего честного имени и репутации. У меня 79 поощрений было, пока работал в полиции, 11 губернаторских премий, меня все знают в городе. И дети привыкли гордиться мной, а тут они читают это все и дочка семилетняя звонит мне и плачет. Так погано на душе стало. Я Денису позвонил, он позвал меня к себе, а сам отказался выходить, испугался. Никакой политической подоплеки тут нет. Я просто хотел поговорить с ним, и в какой-то момент он меня вывел из себя. Мы разговаривали больше часа, а он нарезал несколько минут и выложил у себя. Я сам вызвал полицию. Никуда не уходил, дождался сотрудников и дал все объяснения, — рассказал Александр.

По его словам, из-за диагноза Елистратова привлечь его к какой-либо ответственности через суд невозможно.

— Он просто справку принесет, и ничего ему не будет. С ним много раз пытались уже судиться в городе. Ему платят за всякие заказные материалы, которые очерняют политических оппонентов. Конечно, это не очень хорошо получилось — то, как я поступил, но когда тебя оскорбляют и ты ничего не можешь сделать, тяжело сдержаться. Конечно же, никакой реальный вред я не собирался ему причинять, он же инвалид. Но проблема в том, что это очень активный инвалид, которому нравится оскорблять и провоцировать других людей, и государство его защищает, — сказал Александр.

Ранее мы писали о том, как к Наталье Крыловой пришла полиция из-за первомайского шествия.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ41
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...